神人開發「柯粉過濾器」,馬上看出你的朋友誰還沒退柯 P 粉專讚!

從今年八月開始,爆發柯文哲粉專退讚潮,根據 網路溫度計的觀察 ,短短一個月,粉專讚數就從 212 萬跌到今日的 197.5 萬,跌破 200 萬大關,流失高達 14.5 萬個粉絲。

此時,你有哪些朋友還有按柯 P 粉專讚呢?有個帳號名為 Bonana King 的網友發文表示,自己開發了一個 名為ㄎㄎ的 Chrome 擴充 ,可以讓你看到有哪些朋友在追蹤柯 P。

有網友開發 Chrome 擴充,看哪些朋友沒有退讚

根據 Bonana King 的 貼文描述 ,該擴充可以讓使用者看到有哪些朋友還在追蹤柯 P,還可以把他們組成一個好友清單,這樣就可以觀察他們的貼文,「多跟他們互動,影響他們」。

昨天寫的小 projecthttp://shorturl.at/BGQ18 2014 年九月,我幫競選中的柯文哲寫了一個 chrome…

Posted by Bonana King on Sunday, 8 September 2019

而根據 Google Chrome 上面的 描述 ,該擴充「讓你可以針對忘記收回讚的朋友發文」;只不過上面也有提醒,能不能比較看的到這些朋友的貼文「還是個謎」。

至於這個 Chrome 該怎麼用呢?TechOrange 帶你實際操作。

操作方式:先安裝,抓出柯粉,最後組織好友清單

首先,先從 Google Chrome 安裝。

安裝過後,右上角就會出現ㄎ的圖示。

點選按鈕,會跳出三個選單:找柯粉、找韓粉、找郭粉。

點選「找柯粉」之後,就會自動跳到柯 P 的粉專,並把所有按讚的朋友抓出來。

最後,臉書會自動跳出開設好友清單的視窗,只要設定清單名稱,就可以把這些朋友列入清單囉。

除了柯粉,該擴充還有找韓粉和找郭粉的功能,有興趣的朋友可以自己玩玩看。

Chrome 擴充可以玩玩看,但最重要的是關注政治並表達意見

今年八月柯文哲組織政黨造成綠營不滿,粉專開始出現退讚潮;接著一連串的失言(例如批評陳菊),更是引發網友憤怒。短短一個月,粉專讚數就從 212 萬跌到今天的 197.5 萬,流失 14.5 萬粉絲。

有網友失望 表示 ,當初支持柯文哲是希望可以跟其他政治人物不一樣,結果現在卻參與在政治大染缸裡面,因此選擇用退讚表達失望,並希望柯 P 可以「好好想想」。現在有另一位網友開發 Chrome 擴充,或許也是失望的表現。我們可以玩一下那個 Chrome 擴充,但最重要的還是關注時事,並且表達自己的意見,期望政治人物可以聽進去人民的想法並改進,讓社會更好。

參考資料來源:
1.《網路溫度計》:〈 柯文哲網路數據
2.《今日新聞》:〈 退讚潮持續發酵!柯文哲粉絲團跌破 199 萬 關鍵原因曝光
(本文提供合作夥伴轉載。)

延伸閱讀

工程師寫出 FB 韓國瑜過濾器,擋掉所有你不想看到的韓總新聞!
台灣駭客開發「韓總遮臉器」,自動擋掉你不想看到的韓總臉!
北漂工程師設計「韓總計數器」,用程式碼追隨韓國瑜的發財腳步!


全方位掌握消費者數位軌跡

AI 如何有效提升電商業績、降低導入成本?

《領取白皮書》

點關鍵字看更多相關文章: