【9/11 直播】吳恩達:AI 就是新發明的電,台灣如何找到 AI 領域的愛迪生?

吳恩達:AI 就是新發明的電,台灣如何找到 AI 領域的愛迪生?

【現正直播中】讓 AI 在台灣完美落地!師承吳恩達、目前擔任 Appier 首席科學家的孫民,與科技部長—陳良基,帶你探索台灣的 AI 發展藍圖。

Posted by TechOrange 科技報橘 on Tuesday, 10 September 2019

9/11(三)下午 12:30,關注 TechOrange、科技部粉絲團,掌握 AI 最新教育、產業轉型趨勢。

「關於 AI,台灣要做的是把焦點集中在重點產業。」吳恩達先前來台演講造成風潮。本次直播邀請師承吳恩達的孫民+科技部長 ——陳良基 對談專屬台灣的 AI 發展未來藍圖。

孫民目前擔任 Appier 首席人工智慧科學家,他將與陳良基在 9/11(三)直播中,共同討論 台灣該如何善用 半導體與製造業的先進技術,讓 AI 完美落地?而目前,產業到底需要什麼樣的科技創新政策?

此外,人才培養也是這波 AI 浪潮中不可忽視的重要議題。身兼 清華大學電機工程學系副教授怎麼看待  AI 教育?教育改革的下一步在哪裡?

吳恩達 8/27 首度在台灣公開演講,他提到「關於 AI,台灣要做的是把焦點集中在重點產業。」,強調產業升級對發展 AI 的重要性。(Credit: TechOrange 科技報橘,攝影師:汪忠信)

來賓:科技部長陳良基 

曾任教育部政務次長、國家實驗研究院院長、台大學術副校長、台大創創學程主任。過去在台大擔任副校長時期,曾組成創聯會、開辦創意創業學程,被認為是「台大創新推手」,產官學經歷豐富,也被譽為是有史以來最挺新創的科技部長。

 

 

 

來賓:  Appier 首席人工智慧科學家  孫民

孫民同時是清華大學電機工程學系副教授。
師承吳恩達與李飛飛的他,曾協助開發機器人作業系統(ROS)及微軟 Kinect 人體姿勢辨識系統。他擁有兩項美國專利,曾帶領 Appier 研究團隊於第 32 屆美國人工智慧年會(AAAI)中,針對「AI 創造力」發表前瞻性研究成果。

 

 

 

 

主持人: TechOrange  主編   鄒昀倢

現任 TechOrange  主編,專精於台灣新創產業動態、企業數位轉型議題報導,擅長專業內容取向的議題策展、垂直社群讀者對話。曾任 TO  資深編輯,國內外採訪經驗豐富。畢業於英國卡地夫大學國際新聞所,喜歡到處亂看新聞、觀察時事。

 

 

 

延伸閱讀

專訪吳恩達── AI 大神首次來台演講, AI 領域的愛迪生或特斯拉會不會在台灣出現?

吳恩達 8/27 首度來台公開演講,他怎麼打造一個由 AI 推動的未來新社會?

漏檢率趨近於零!台達 AI 視覺檢測解決方案高效掌握瑕疵零件,大幅提升產品良率


用電大戶的能源新解方

工業用電大戶的電力需求與營運需求如何取得平衡?  立即報名 11/29 台達《智慧能源競爭力論壇 找到能源調度的最佳解

點關鍵字看更多相關文章: