用吃蝦來守護海洋!美國最大肉商投資「人造蝦」新創公司

泰森也跟進投資「人造蝦」新創公司。

【為什麼我們要挑選這篇文章】超越肉類公司(Beyond Meat)推出「100%全植物成分」肉類替代品。今年 5 月 11 日,超越肉類股票在納斯達克風光上市,交易首日股價漲幅一度飆逾 190%。

如今,美國最大肉商泰森(Tyson Foods)也決定切入市場,宣布資新創人造蝦公司 New Wave foods。產品標榜全植物配方,全素者可安心食用;且能降低環境的負擔。人造蛋白質正以驚人的速度,改變你我的餐桌樣貌。(責任編輯:施怡婷)

「《科技報橘》徵才中!跟我們一起定位台灣產業創新力 >> 詳細 職缺訊息
快將你的履歷自傳寄至   [email protected]

素肉漢堡正夯,人造肉市場崛起,美國最大肉商 泰森(Tyson Foods) 週四(5 日)宣布將投資新創人造蝦公司 New Wave foods,目前泰森尚未公布交易條款,但據了解泰森持有 5% 至 15% 之間的股份。

New Wave Foods 小檔案

由海洋生物學家 Dominique Barnes 和首席技術長 Michelle Wolf 創立於 2015 年,New Wave Foods 是舊金山一家由女性創辦的創新公司,生產以海草、藻類、大豆蛋白和天然香料等為原料的人造蝦肉,創辦人之一的 Michelle Wolf 認為,蝦肉是全球消費量最可觀的海鮮類,因此相當有商機。

切入人造肉市場,泰森持股兩成

在食品業從事 30 年的公司消費食品執行長 Mary McGovern 認為,美國大約 80% 消費的蝦肉是通過食品服務售出的。透過人造蝦的作法,我們將能夠以最快的速度進入最大的市場,McGovern 說道。

泰森食品的風險投資部門正著手進行投資,首席財務長 Tom Mastrobuoni 表示:「我們看到能引領人造肉市場的機會,其產品的性能優於我們所評估的其他產品」。

財務長拒絕回應相關財務交易條款,但表示泰森持有 New Wave Foods 不到 20% 的股份。

目前人造蝦肉的產品還未上架,不過泰森食品將利用公司規模和網路加速擴大 New Wave Foods 的發展。

(本文經合作夥伴 鉅亨網 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈人造肉正夯 泰森也跟進投資「人造蝦」初創公司 〉。首圖來源:Pxhere,CC Lisenced。)

延伸閱讀

Beyond Meat 攜手全美最大生鮮配送商 HelloFresh ,讓你在家用「人造肉」做漢堡! 
【海洋資源枯竭新解方】日本研發人造海膽,讓你吃海鮮也能救地球
比爾蓋茲投資的「人造肉」公司,背後關鍵技術來自台灣的他


我們正在找夥伴!

2019 年我們的團隊正在大舉擴張,需要你的加入跟我們一起找出台灣創新原動力! 我們正在徵 《採訪社群編輯》、《助理編輯》,詳細職缺與應徵辦法 請點我

點關鍵字看更多相關文章: