訪談過比爾蓋玆等千位成功人士,他揭秘:人生決勝點在於「專注」

聖約翰在 TED Talks 發表名為「 8 個成功秘訣」(8 Secrets of Success)的演講,引起熱烈迴響。

「叮咚!叮咚!叮咚!」手機收到來自朋友的訊息、臉書通知與電子郵件。在今天的世界裡,人們的注意力容易被各種事務分散。但如果你想在年輕時獲得成功,你必須掌握一項技能:專注。

這是成功學專家——理查·聖約翰( Richard St. John),在採訪了比爾蓋玆、英國維珍集團的董事長 Richard Branson 和有著「美國家政女王」之稱的富商 Martha Stewart 等 1000 多名成功人士後得到的結論。 2005 年,他在 TED Talks 發表名為「 8 個成功秘訣」(8 Secrets of Success)的演講,引起熱烈迴響。

「沒有什麼事比專注更重要!」聖約翰篤定得告訴 CNBC Make It。「專注是讓人們年輕就成功的秘訣。」他強調道。

成功法則:選擇一件熱愛的事並貫徹它

聖約翰認為,當你年輕的時候,最初可以同時涉足很多事情。但一段時間後,你需要「只選擇一件事」,而且這應該是你熱愛的事情,才能給予你源源不絕的動力。

此外,聖約翰綜觀過去 10 年採訪過的成功人士和億萬富翁。聖約翰發現,他們其實很少討論金錢問題。但是當你談論他們的的熱情所愛時,他們的眼睛散發光芒,積極地和你分享許多精采故事、個人觀點。

在人格特質方面,聖約翰說,成功的人往往充滿野心,對目標相當執著。最後,「成功人士不是萬事通。」他表示:「成功的人並不擅長一切,他們只擅長自己熱愛的事,並且對其他事情感到厭煩。如果你同時身兼太多的事情,你將無法花時間在讓你變得偉大的事上。」

參考資料來源:
1.《CNBC Make It》:A man who’s interviewed Bill Gates and Richard Branson says you need this skill to be successful
2.《TED》:8 Secrets of Success

(本文提供合作夥伴轉載。首圖來源:TED。)

延伸閱讀

【鹽罐理論】揭密紐約最夯漢堡店 Shake Shack 創辦人的領導學:「有效領導」的三大要素是什麼?
紅遍紐約的 51% 管理概念,美國餐飲大亨:好員工都有這五個特質
指責下屬不能解決問題!海豹部隊的領導哲學:上司與犯錯下屬站在同一陣線


我們正在找夥伴!

2019 年我們的團隊正在大舉擴張,需要你的加入跟我們一起找出台灣創新原動力! 我們正在徵 《採訪社群編輯》、《助理編輯》,詳細職缺與應徵辦法 請點我

點關鍵字看更多相關文章: