搶救銷量大作戰!日經:蘋果明年將推「平價 iPhone」,鎖定中國與新興市場

蘋果將推出低價手機挽救銷量頹勢。

【為什麼我們要挑選這篇文章】近年來,蘋果手機的銷售熱度不如以往,今年更出現手機銷量與市佔率同時下滑的現象。在日本相當有影響力的財經媒體——《日經》,引述消息人士報導,蘋果明年春天將推出「平價 iPhone」,目標鎖定新興市場與中國。(責任編輯:施怡婷)

「《科技報橘》徵才中!跟我們一起定位台灣產業創新力 >> 詳細 職缺訊息
快將你的履歷自傳寄至   [email protected]

蘋果 2020 年低價手機將可能重出江湖,據《日經》引述消息人士報導,蘋果將在 2020 年春天針對新興市場與中國,推出一款新的低價 iPhone,以挽救近二年 iPhone 在這二個市場銷量下滑之慘況。

美中貿易戰衝擊 iPhone 在中國銷售

據 IDC 數據顯示,蘋果於 2018 年出現了史上第一次的手機銷售衰退,且於今年更出現手機銷量與市佔率同時下滑的現象 ,此外,全球智慧型手機產業至今也出現了連三年的衰退,而美中貿易戰的開打,也讓智慧型手機市場雪上加霜。

美中貿易戰影響下、中國消費者的反美情緒升溫,也令 iphone 在中國的銷售受到衝擊 ,此外,蘋果過去所打的高價策略也出現了價格天花板,去年所推出的 iphone XS Max 推出後馬上出現了銷售不如預期的狀況,而蘋果 CEO Tim Cook 也表示,價格正是新興市場出現銷售疲軟的原因。

因此為了挽救新興市場,除了推出旗艦機打折、舊機換購等方案外,市場傳言,預計蘋果將於 2020 年春天,推出低價手機以重振新興市場銷售與奪回市佔率。

消息指出,蘋果此款新低價 iPhone 尺寸與 2017 年推出的 4.7 英吋 iPhone 8 類似,且將與今年的旗艦 iPhone 共用大部分相同元件,但面板則將採用 LG 製造的 LCD 顯示器,以利蘋果的低價策略。

新興市場已非藍海,中國品牌來勢洶洶

然而新興市場已非 2016 年那般如此藍海,新興市場中高階手機市場現在競爭者除了三星以外,現在亦加入了 Google 、華為、OPPO、vivo、小米等 ,新興市場看似已逐漸染紅。

除了新興市場銷售出現危機之外, 蘋果於 5G 進展也出現了落後 ,資深產業分析師 Eddie Han 表示,大多數競爭對手都已推出兼容 5G 服務的手機,而蘋果對此仍未推出任何 5G 手機。

然而螢幕顯示方面,蘋果則有明顯動作,預計 2020 年還將推出至少 2 款旗艦級 iPhone,估計將搭載近年來高度流行的 OLED 顯示器,因 OLED 具有更好的色彩對比度,市場預估,蘋果 2020 年 iPhone 之 OLED 顯示器將由日本顯示器公司(JDI)為主要供應商。

(本文經合作夥伴 鉅亨網 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈日經:蘋果明年春將推新低價 iPhone 救大中華、新興市場銷售 〉。首圖來源:Pxhere,CC Lisenced。)

延伸閱讀

你沒注意過的蘋果新商機: AirPods 稱霸全球 6 成市佔,催生台灣的「AirPods 供應鏈」
蘋果發表會倒數 10 天,專家曝: iPhoneX 跌幅達 59%,是入手好時機
【彭博社預測】蘋果三大亮點:三鏡頭 iPhone、加大版 iPad Pro、最大尺寸 MacBook Pro 問世


我們正在找夥伴!

2019 年我們的團隊正在大舉擴張,需要你的加入跟我們一起找出台灣創新原動力! 我們正在徵 《採訪社群編輯》、《助理編輯》,詳細職缺與應徵辦法 請點我

點關鍵字看更多相關文章: