蘋果發表會倒數中,專家曝: iPhoneX 跌幅達 59%,是入手好時機

iPhone X 目前已減損 59% ,更有美國電商直接下殺到 482 美元。

科技圈的年度盛事「蘋果發表會」,將在美國時間 9 月 10 日上午 10 時(台北時間 9 月 11 日凌晨 1 時)登場。全新邀請函上這顆「絢彩 Apple」,格外引人注意,外界也猜測這或許和 iPhone 新配色有關。

「蘋果發表會」將在美國時間 9 月 10 日上午 10 時登場。

跌幅達 59%,iPhone X 掉價幅度驚人

砸大錢來換新機,不見得是所有果粉的選擇。不少消費者會購買前幾代的 iPhone,反而能省下大筆的金錢。根據美國知名的交易平台——Decluttr 預測,在 iPhone 11 問世後的 24 小時內,舊款的機型可能都會掉價。

以 2017 年推出 iPhone X 為例,這支 iPhone 上市十周年的紀念機款,當時的 64GB 版本賣 999 美元(新台幣 3 萬 5900 元)、256GB 版本則要價 1149 美元(新台幣 4 萬 1500 元),售價創下歷史新高。然而,iPhone X 目前已減損 59% ,更有美國電商直接下殺到 482 美元(新台幣售價 1 萬 4942 元)。

2018 年的 iPhone XS、iPhone XR 也分別降價 49% 和 43% 。不過 iPhone X 在上線滿一週年後,悄悄從官網下架。業界普遍認為,該款手機的出現是為了測試用戶對「瀏海鏡頭」、「FaceID」和「高額售價」的接受度。

三大亮點:三鏡頭 iPhone、加大版 iPad Pro、最大尺寸 MacBook Pro 問世

還在考慮要不要換最新的 iPhone 11 嗎?外媒的預測可以供你參考看看。綜合國內外各家媒體的報導,新機除了有造型特別的「三鏡頭」相機外,將延續採用 Liquid Retina 螢幕,讓顯示器一直延伸到各個圓角,打造全螢幕。這次一樣配備 Lightning 連接埠,而非傳聞中的 USB-C 。

此外,蘋果推出升級版 iPad Pro。據悉 11 吋和 12.9 吋的 iPad Pro 將享有類似新 iPhone 的升級功能,亦即相機功能更強大,處理器效能也將加快。

最後就連 MacBook 也有翻新計畫,新筆電將配備 16 吋大螢幕,但因為邊框會收窄,所以整體筆電尺寸會跟目前的 15 吋機型相近。這將是 2012 年蘋果停產 17 吋 MacBook Pro 以來,最大的 MacBook Pro 機款,意在吸引專業級電腦使用者。

參考資料來源:
1.《Cnet》:Your old iPhone is about to be worth a whole lot less
2.《Bloomberg》:Apple Readies Camera-Focused Pro iPhones, New iPads, Larger MacBook Pro

(本文提供合作夥伴轉載。首圖來源:Pexels,CC Lisenced。)

延伸閱讀

【彭博社預測】蘋果三大亮點:三鏡頭 iPhone、加大版 iPad Pro、最大尺寸 MacBook Pro 問世
為何 iPhone 的壽命電爆安卓手機?原因在 iOS 與 Android 的思維差異
外媒精選 2019 最佳的 5 款手機,這支比 iPhone XS、Galaxy S10 還值得買!ㄆ


我們正在找夥伴!

2019 年我們的團隊正在大舉擴張,需要你的加入跟我們一起找出台灣創新原動力! 我們正在徵 《採訪社群編輯》、《助理編輯》,詳細職缺與應徵辦法 請點我

點關鍵字看更多相關文章: