【太陽能發威】電力貢獻一度超過核二廠,發電量達到 203.6 萬瓩

根據台電官網,太陽能 2 日上午一度貢獻超過 200 萬瓩電力,發電能力超過核二或核三廠的 2 部機組。

【為什麼我們要挑選這篇文章】進入夏天的台灣,氣候炎熱、日照充足,也帶動太陽能的發電量。在(2 日)上午 11:40 ,達到 203.6 萬瓩,占供電達 5.8%,超過核二廠 2 部機組、核三廠 2 部機組。

隨著台灣再生能源、太陽能光電的裝置容量不斷提升,這樣子的發電量創新紀錄的情況,勢必將成為台灣的新常態!(責任編輯:施怡婷)

「《科技報橘》徵才中!跟我們一起定位台灣產業創新力 >> 詳細 職缺訊息
快將你的履歷自傳寄至   [email protected]

全台天氣炎熱,日照充足,也帶動綠能發威。根據台電官網,太陽能(2 日)上午一度貢獻超過 200 萬瓩電力,發電能力超過核二或核三廠的 2 部機組。

台電:好天氣提升發電量,11:40 達到 203.6 萬瓩

全台(2 日)晴朗悶熱,日照充足,台電電力調度處中央調度監鄭有財指出,屋頂型太陽光板裝置容量已約達 3GW,加上中南部地區晴朗無雲,好天氣也提升太陽能發電量。

他說,太陽光電在(2 日)上午 11 時 40 分時達到 203.6 萬瓩,占供電達 5.8%,超過核二廠 2 部機組、核三廠 2 部機組。隨著再生能源、太陽能光電的裝置容量提升,綠能發電量也將隨之增加。

屋頂型太陽光電裝設步調快,發電量已達 2.8GW

財經網紅胡采蘋在臉書貼文指出,(2 日)中午全台太陽能總發電量突破 2GW,是台灣有史上首次發出 2GW 的太陽能電。不過,台電沒辦法證實,但鄭有財表示,若以太陽光板轉換效率 0.7 計算,達到 2GW 是可預期的。

今天為什麼這麼多好消息啊,我就說我的太陽餅板板一直啾啾啾超激動的,原來今天中午全台太陽能總發電量首次突破 2GW,是台灣有史以來第一次發出 2GW 的太陽能電!!!今天我的板板一整天都很大量,現在四點半已經追平我養牠以後的最大發電量,現在牠已…

Posted by Emmy Hu on Monday, 2 September 2019

根據政府規劃,太陽光電在 2025 年裝置容量將達 20GW,其中,屋頂型占 3GW。經濟部日前指出,屋頂型太陽光電裝設步調快,屋頂型已達 2.8GW,大概今、明年就會提前達到目標。

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈日照充足太陽能發威 電力貢獻一度超過核二廠 〉。首圖來源: 中央社 。)

延伸閱讀

暖化增加太陽能發電效率?MIT :錯!全球能源損失慘重 

【地球高燒不退】暖化拖累經濟,全球人均 GDP 將降低 7.22%!

世上最狂抗暖化計畫!哈佛朝天噴灑化學物質,一次性「冷卻地球」


我們正在找夥伴!

2019 年我們的團隊正在大舉擴張,需要你的加入跟我們一起找出台灣創新原動力! 我們正在徵 《採訪社群編輯》、《助理編輯》,詳細職缺與應徵辦法 請點我

點關鍵字看更多相關文章: