印尼早兩年實施「鎳礦出口禁令」,鎳價創 5 年新高、恐衝擊「電動車」鋰電池供應

 

印尼提早兩年實施鎳礦石出口禁令。

【為什麼我們要挑選這篇文章】今年八月,特斯拉「平民版」電動車 Model 3 正式登台,廠商特別選在剛落成的臺南美術二館亮相。據傳在車款公開前,台灣就收到 2000 多張訂單。

隨著各大車廠開始量產,電動車平價化已成為趨勢。但卻有一道難題,「鎳」是電動車鋰電池的基本原料之一,其最大的生產國印尼,將由 2020 年停止鎳礦石出口,比原先計畫提前了兩年。未來電動車廠商恐面臨物料短缺。(責任編輯:施怡婷)

「《科技報橘》徵才中!跟我們一起定位台灣產業創新力 >> 詳細 職缺訊息
快將你的履歷自傳寄至   [email protected]

倫敦金屬交易所(LME)鎳價週一(2 日)觸及 5 年高點,主要受到供應短缺憂慮影響,因為全球最大的鎳生產國印尼,將由 2020 年 1 月開始停止鎳礦石出口,比原先計畫提前了兩年。

高盛:預計 3 個月倫敦鎳價將達到每噸 20000 美元。

倫交所指標期鎳週一上漲 0.9%,至每噸 18060 美元,盤中一度來到 18850 美元,創 2014 年 9 月以來最高,今年以來鎳價已累計上漲近 70%。受市場情緒影響,3 日開盤的滬鎳上漲 4.26%,鐵礦石漲超 3%。

印尼能源暨礦產資源部主管煤炭和礦產品司長 Bambang Gatot Ariyono 表示,此一禁令將適用所有等級的鎳礦石,無論是否還有合約均須遵守,這就是為何提前 4 個月宣布的理由。

高盛在週日的報告中認為,受禁令影響,預計 3 個月倫敦鎳價將達到每噸 20000 美元。

Benchmark Mineral Intelligence 分析師 Caspar Rawles 表示,這實際上是時間落差的問題,而非供應問題,不過未來隨著電池行業的需求成長,供應問題也將隨之而來。

鎳是電動車電池的基本原料,未來恐供應不足

鎳是電動車鋰電池的基本原料之一,而隨著各國政府與消費者力求減少化石燃料汽車的有害排放,電動車的銷售料將快速成長。

德國商業銀行表示,過去 2 個月鎳價飆升近 50%,市場參與者仍然擔心未來幾年全球鎳市場可能會大幅供應不足。但這些擔憂有些誇大,當前價格部分受到投機驅動。

印尼是全球最大的鎳礦生產國,去年佔全球鎳礦供應量的 26%,此一禁令將影響向全球最大鎳消費國中國供應的礦石。 中國進口鎳礦石生產鎳生鐵(nickel pig iron,NPI),然後用於生產不銹鋼。儘管印尼本身也可生產,但礦石禁令可能會破壞中國的 NPI 產量。

(本文經合作夥伴 鉅亨網 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈印尼提早兩年實施鎳礦石出口禁令 鎳價飆至 5 年高點 〉。首圖來源:nicepik,CC Lisenced。)

延伸閱讀

【難題浮現】電動車銷量成長速度太快,「車用電池」所需金屬供不應求

Gogoro 的本業才不是賣機車!三分鐘帶你瞭解為什麼他們要拚共享服務

電池交換變成生意!Gogoro 正式成立新事業體 Gogoro Network

Gogoro 目標「100% 台灣製造」,陳其邁:要加速國產電芯量產

點關鍵字看更多相關文章: