華映證實!董事會將大砍 2 千多位員工,財務長、總經理也在名單內

大同集團旗下面板廠中華映管 29 日董事會決議,辦理大量解僱勞工。(圖取自 Google 地圖網頁)

【為什麼我們要挑選這篇文章】曾被稱為「面板五虎」的華映於去年底開始企業狀態走下坡,不僅面臨財務黑洞,更傳出裁員上千員工的消息。對外業務緊縮,對內財務虧損,華映下一步棋該怎麼走?(責任編輯:陳伯安)

「《科技報橘》徵才中!跟我們一起定位台灣產業創新力 >> 詳細職缺訊息 
快將你的履歷自傳寄至 [email protected]

大同集團子公司華映傳將解僱 2100 多名員工,29 日也公告人力調整計畫,因發生鉅額虧損及業務緊縮,將依勞動基準法大量解雇勞工,而財務長黃世昌及總經理林盛昌則將配合公司大量解雇再聘任。

華映表示,包含研發主管暨代理發言人許翼材、業務副總經理鍾兆其及稽核主管劉俊銘都將配合公司大量解雇,而財務長黃世昌及總經理林盛昌則將配合公司大量解雇再聘任。

華映訂單遽減至零,上千員工依勞基法解僱

華映表示,因重整聲請之抗告仍遭法院駁回,現雖仍依法提出再抗告中,但因緊急處分之期間已屆滿不得再延期,在失去緊急處分保護情形下,嚴重影響客戶及投資人之信心, 公司訂單遽減至零

華映表示,因發生鉅額虧損及業務緊縮,經董事會決議通過, 擬依勞動基準法第 11 條及大量解雇勞工保護法之相關規定辦理大量解雇勞工

華映因去年爆發財務危機,由於淨值轉負股票在今年 5 月下市,原預期以六代線進行重整及重建更生,但日前向法院聲請重整遭駁回提出抗告,再遭臺灣桃園地方法院駁回抗告,外界當時就擔心,華映面臨緊急處分到期,加上申請重整遭到駁回,導致營運雪上加霜,恐步上綠能後塵。

(本文經合作夥伴 鉅亨網 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈華映證實 因鉅額虧損、業務緊縮 擬依勞基法大量解雇勞工 〉,首圖來源:Google 地圖 。)

延伸閱讀

撐不過寒冬期!曾經的面板五虎「華映」玩不起補貼戰,黯然宣布無預警停工

【華映財務黑洞】聲請重整被駁回,跳票 10 億可能引發股票下市危機

【自己跟自己討債】中國華映董事長身兼台灣華映總經理,華映重整是史上最狂自導自演

點關鍵字看更多相關文章: