真.佛系玩家!泰國小僧侶贏得電競比賽冠軍

來自泰國北部的僧侶學校 Balee Sathit Suksa 的幾名僧侶,參加了泰國東北大學一年一度的電競賽事,比賽內容是中國騰訊研發的首款手遊《Garena 極速領域》,而他們竟拿下了第一名,跌破大家眼鏡,校長驚訝地說當初答應他們參加比賽只是隨口答應,沒想到真的贏得比賽。

不被袈裟限制,僧侶也能培養一技之長

Balee Sathit Suksa 是間專門為年輕僧侶所設立的教育機構,學生一周花在宗教時間僅只有 20 小時,其他時間用於修習傳統基礎課程,這幾位小僧侶發現這場電競比賽消息,每天利用閒暇時間練習。

不過許多保守人士則抨擊,認為僧侶應遵守戒律,不應碰觸娛樂,也有人覺得他們不應該穿著袈裟參加比賽甚至上台授獎。校方則回應,他們只是小孩子,需要在成長中尋找興趣,畢竟他們來自清寒家庭,能找到一技之長非常難得,不該因為穿著袈裟,而拒絕眼前的機會。

全國瘋電競!泰國電競市場成新藍海

小僧侶這麼著迷遊戲不是沒有原因的,因為整個泰國年輕人都在玩電競。東南亞電競受眾人口約 1980 萬,其中擴張最快的國家莫過於是泰國,泰國媒體 TechSauce 創辦人 Lerdsuwankij 表示,泰國玩家平均每月電競相關消費將近 10 萬泰銖(約新台幣 9 萬元)。電競電腦也不例外,持續提升銷量,而市占率最高電競電腦則由華碩 ROG 拿下 46.8% 近半的好成績。

東南亞電競大力發展的原因包含政府大力推廣電競,也當作觀光項目之一,期許透過舉辦各項電競活動,吸引各國旅客來泰國。騰訊近年也嗅起東南亞的電競商機,大力扶植泰國當地的電競相關配備、比賽,支持當地選手走向國際。

 

參考資料來源:
1.《遊戲研究社》:〈 真·佛系玩家:3 位泰国僧侣获得电竞赛事冠军
2.《ETtoday》:〈 泰國政府拼電競 成長世界第一 2019 年東南亞電競人口達 1980 萬  〉
(本文提供合作夥伴轉載。首圖來源:Balee Sathit Suksa 臉書粉絲團

延伸閱讀

藉由 AoG 開發者平台升級,Google 助理變成你的「電競教練」

【華碩困境】董事長施崇棠向股東道歉,坦言近 2 年陷入低潮

電競下棋血洗國際玩家的 AI,怎麼反而不會「打牌」了?


我們正在找夥伴!

2019 年我們的團隊正在大舉擴張,需要你的加入跟我們一起找出台灣創新原動力! 我們正在徵 《採訪社群編輯》、《助理編輯》,詳細職缺與應徵辦法 請點我

點關鍵字看更多相關文章: