【數位轉型必修課】HPE 攜手玉山金控,揭秘轉型成功的眉角、三大關鍵技術

HPE 慧與科技董事長王嘉昇(中)、HPE 亞太區解決方案業務暨技術創新中心總經理 Kong Hoe Chan(右)與玉山金控科技長暨台灣人工智慧學校執行長陳昇瑋博士(左)。

創新科技與商業模式就像龍捲風,席捲各產業,「數位轉型」刻不容緩。根據 Forrester Research 調查,全球超過四分之三的企業已經開始規劃數位轉型。勤業眾信經過 1,200 家美國中大型企業的調查也顯示,2019 年企業投資數位轉型的金額較 2018 年成長 25%。

但根據市場調查機構 IDC 的觀察,台灣企業數位轉型的腳步緩慢,屬於「中後段班」,僅領先東南亞國家,落後於紐西蘭、澳洲和新加坡,甚至中國及南韓都超越台灣。台灣數位轉型的下一步在哪?來自加州的慧與科技(HPE)、玉山金控或許可以給出答案。

HPE 攜手玉山金控,揭秘「數位轉型」的成功關鍵

慧與科技(HPE) 致力於開發智慧解決方案,其前身為惠普公司的企業級產品部門,2015 年 11 月由惠普公司中拆分成立。主要業務是為大型企業與中小型企業,針對雲端及伺服器等設備,為企業用戶提供電腦硬體製造與軟體服務。

該企業今(28 日)在台北舉行活動「HPE Discover More」,邀來台灣慧與科技董事長—— 王嘉昇、亞太區總經理——Kong Hoe Chan 、玉山金控科技長暨台灣人工智慧學校執行長——陳昇瑋,來談談企業推動技術轉型有什麼「眉角」?

Kong Hoe Chan 表示,「資料是推動技術轉型的最大因素。資料可以加速獲得洞察力,以加快發展與創造價值的腳步。資料正以前所未見的速度增長。」

而在策略實踐上,玉山金控科技長暨台灣人工智慧學校執行長陳昇瑋即表示:「玉山長期致力於金融科技(FinTech)發展,人工智慧是發展金融科技的重要核心技術,玉山銀行建立、訓練和部署大規模機器學習模型,進一步將 AI 深入到各層面的營運,讓玉山持續傳遞更好的客戶體驗服務。在這過程中, HPE GPU 運算資源池(Apollo)提供一臂之力。」

將龐大資料轉化成行動與價值,HPE 提供三大解決方案

今天活動的另一大重點,HPE 展示協助企業轉型的「三大法寶」,其核心在於幫助企業將龐大資料轉化成「有價值的數據」,進而協助企業塑造、推動相關政策。

一、以邊緣為中心 (Edge-centric)

邊緣網路的範圍不斷在擴增。在邊緣網路中,數十億的使用者與地點,以及數兆個裝置彼此互動,創造出難以想像的資料量。Gartner 預計到 2020 年,全球 75% 的資料將不會直接傳送到資料中心或雲端,而 HPE 會進行即時分析,企業客戶就能根據分析結果採取行動。

二、資料驅動(Data-driven)

資料將成為一種新貨幣,不僅增長速度更勝以往,而且資料來源更加廣泛。不論資料有多龐大,HPE 都能幫助企業處理與分析邊緣至雲端的資料,進而加速獲得洞察資料、採取行動並創造價值。

三、雲端實現(Cloud-enabled)

各種規模的企業已開始採用混合雲來建立與提供新服務、加速推出服務、推動業務成長。然而,建置與使用專屬的雲端堆疊需要特殊技能,因此可能阻礙企業轉移至混合雲。

在這波數位轉型的浪潮下,企業怎麼靠資料變現已成為顯學,大家都在思索如何透過資料分析與應用,創造新的商務模式和新的營收來源。而台灣是否能在這片「資訊海」乘風破浪,帶領品牌走向下個黃金時代,還是因缺乏競爭力,而被淘汰呢?且讓我們拭目以待。

(本文提供合作夥伴轉載。首圖來源:HPE。)

延伸閱讀

【阿里巴巴基金】台灣關鍵下一步在這!看這三家新創如何讓「智慧製造」完美落地 
【深度分析】估值 470 億的 WeWork 傳下週 IPO,3 分鐘告訴你共享空間到底在紅什麼
全台最美的辦公室在這!美國創新共享空間 WeWork 落腳信義區
【比翼加速器 Demo Day】助台灣走出糖尿病之島陰影,新創把手機變胰島素記錄器
【SparkLabs Demo Day】新興科技轉為實際商用,6 組新創團隊超詳細整理都在這了


醫學明日之星「細胞治療」,你聽過嗎?

這是一種讓人類細胞自我修復的神奇醫學技術! 搶先報名《2019 未來科技展》再生醫療場次 產官學三層維度概念拆解,細胞治療即將引爆的巨大商機與醫療創新趨勢 《點我即刻報名

點關鍵字看更多相關文章: