【抵抗封殺】華為找到 Android 備胎了?將與俄作業系統合作測試

【為什麼我們要挑選這篇文章】華為近日動作頻頻,想要擺脫美方封殺威脅,先是開發鴻蒙系統,CEO 放話可以一夜替華為用戶「升級」系統,近日更傳出與俄羅斯通信營運商合作,將華為平板搭載俄羅斯作業系統 Aurora,將於明年的俄羅斯人口普查測試。(責任編輯:蕭信隆)

「《科技報橘》徵才中!跟我們一起定位台灣產業創新力 >> 詳細職缺訊息
快將你的履歷自傳寄至    [email protected]

隨著華為受美國禁令打擊,兩名消息人士告訴路透社,這家中國電信公司開始與俄羅斯商談,要在執行明年俄羅斯人口普查的 36 萬台平板上,安裝俄國作業系統 Aurora。

受禁令影響,華為積極尋找 Android 替代系統

在華府將華為列入所謂的「實體清單」(Entity List),威脅中斷它獲取重要美國零件及技術的管道後,這個全球第 2 大智慧型手機製造商一直在尋找谷歌(Google)Android 作業系統的替代品。

第一名消息人士說:「這是個試驗性專案,我們將它視為在華為裝置搭載俄羅斯作業系統的第一階段。」

華為發言人表示,正在與俄羅斯通訊部協商,但沒有提供其他細節。

華為正在與俄國討論,到明年 8 月要在 36 萬台華為平板上,搭載現在沒有提供公眾使用的俄國唯一在地作業系統 Aurora。第 2 名消息人士說:「華為對這項計畫感興趣,並提供可使用的平板樣本。」

營收縮減,替最壞情況做好準備

華為上週表示,美國貿易限制可能導致今年智慧型手機部門營收縮減 100 億美元,這家中國電信公司也在加緊開發自家的作業系統,為無法使用 Android 基本應用程式的最糟情況做好準備。

Aurora 由俄羅斯國營電信營運商 Rostelecom 所有,也是唯一購買平板進行明年 10 月俄國 1.47 億人口普查的包商。

Rostelecom 透過書信回應路透社置評要求時表示:「在通訊部參與下,現在正在考慮與華為合作的數個選項… 但因為有保密協議,我們現在還不會公布細節。」而俄國通訊部發言人拒絕對此回應。

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈華為找 Android 替代品 36 萬平板試用俄國 Aurora〉。首圖來源:flickr

延伸閱讀

華為新手機不用鴻蒙系統了?華為:只是被美國逼急的備案

【謝謝川普爸爸】美國施壓華為,台灣 5G 訂單提早報到

【號稱地表最強】華為新 AI 晶片「昇騰 910」,效能超越 NVIDIA 晶片 2 倍

點關鍵字看更多相關文章: