【TO 直播】2019 光寶創新獎國際論壇,透過「體驗設計」讓科技產品貼近消費者

【8/30《TO》直播,2019 光寶創新獎國際論壇:體驗設計—共創科技新未來】

今年光寶創新論壇,邀請全球新創圈與科技龍頭代表來台,與聽眾暢談最新科技產品設計趨勢。三位國際專家將分享如何在創新過程中導入體驗設計,進而實踐科技產品對人們生活的意義與價值。

時間:8 月 30 日(五),9:30 – 12:00(《TO》將進行同步直播)

現場地點:光寶科技大樓 1 樓 國際會議中心

【現正直播】設計不只提升產品美感,還能優化消費者體驗,為科技產品帶來加乘的商業價值!透過 2019 光寶創新獎國際論壇直播,帶你了解科技業的跨界創新秘訣:體驗設計

Posted by TechOrange 科技報橘 on Thursday, 29 August 2019

恰到好處的精美設計,不但提升科技產品的外在美感,還能優化消費者的使用體驗;高技術內涵加上適當設計,為科技產品帶來加乘的商業價值!

但隨著科技產品人機互動的模式越來越複雜,「體驗設計」成為當今科技圈最盛行的新顯學,企業紛紛投入龐大資源以強化用戶產品體驗。然而如何定義「體驗設計」?又該如何透過「體驗設計」讓產品更貼近消費者?

今年光寶創新論壇,邀請 Frog 執行創意總監呂奇晃、微軟醫療事業體首席設計師 Moni Wolf,以及來自美國麻省理工學院的新創專家包盛盈博士,三位專家將從自身橫跨設計、工程與專利背景的經歷,分享如何在創新過程中導入體驗設計,進而實踐科技產品對人們生活的意義與價值。

Frog 執行創意總監呂奇晃曾在創新諮詢公司任職,在美國、日本、中國等地工作 ,協助世界五百強與新創企業,透過設計思維推動體驗創新,並且多次接受邀請,就企業創新、體驗設計與學習力等議題發表過演講和撰寫文章。呂奇晃很重視「人」,認為設計和創新應該要以人為本,並樂於傳授設計思維,鼓勵創新實踐。

微軟醫療事業體首席設計師 Moni Wolf,在職業生涯中已完成近 150 項設計專利。職涯早期,她的設計以產品,家具,展覽和建築為主;目前則專精於設計方面的核心優勢與軟體開發、生物醫學和工程相結合,提供使用者全面的產品體驗。

美國麻省理工學院的新創專家包盛盈博士,創新創業經驗橫跨資訊科技、互動設計、與市場行銷,曾任百年跨國企業創新戰略總監,並於麻省理工學院媒體實驗室授課。此外,她將人工智慧,設計,和市場營銷跨領域整合後,廣泛應用於健康產業、Fintech、以及交互藝術等跨界領域;她的作品除了在技術上有所突破,也在藝術上受到注目,並在國際場合展出她的科技結合藝術設計作品。

國際設計大師與科技創新專家即將匯聚一堂,邀請您一同與專家們展開精彩對話,TO 粉絲團將即時直播!

想要瞭解更多,歡迎到 2019 光寶創新獎國際論壇 活動官網 ,以及 Lite-On Award 光寶創新獎粉絲團

9:30~9:35 開場與致詞
9:35~9:37 講者介紹
9:37~10:08 當世界變聰明
講者:包盛盈(麻省理工學院博士)
10:08~10:39 打造體驗設計創新力:能力、實踐與價值
講者:呂奇晃(Frog 執行創意總監)
10:39~11:10 用 UX 翻轉醫療照護
講者:Moni Wolf(微軟醫療事業首席設計師)
11:10~11:20 休息時間
11:20~12:00 大師對談(包盛盈、呂奇晃、Moni Wolf)

TechOrange》將於 09:30 開始全程直播!隨時關注 《TechOrange》粉專  以獲得更新的訊息。

更多光寶創新獎相關消息

【TO 直播】2018 光寶創新獎國際論壇,找出科技與設計的創新對話式
台灣醫療科技能站上世界巔峰!橡子園創投台灣合夥人瞿志豪:「台灣最適合做的,就是數位醫療」
三星、Sony、FB 創意都他激盪出來的!國際設計大師 Ana Arriola 找到市場與靈感間的平衡點


點關鍵字看更多相關文章: