【素食速食】肯德基聯手 Beyond Meat,在美首賣超越炸雞

圖片來源:Youtube 截圖

繼漢堡王、Carl’s Jr 等速食知名連鎖店之後,「雞界大佬」肯德基宣布跟 Beyond Meat 公司合作,加入「素肉」的行列,並在今(27)日推出名為「Beyond Fried Chicken: A Kentucky Fried Miracle」(暫譯:超越炸雞:肯德基的酥炸奇蹟)的無肉炸雞品項。

素漢堡獲巨大迴響,肯德基加碼跟進招牌炸雞

事實上,一年前的肯德基完全沒有考慮販售素食炸雞。「如果在數個月前問我,有沒有想過這項計畫,我的答案會是"不",」肯德基美國董事長 Kevin Hochman 表示,「畢竟,我們是賣炸雞的公司。」

早先在今(2019)年 6 月時,肯德基曾在英國販售「冒名」的無骨素雞肉堡,而在短短四天內,這項新品竟已被搶購一空,銷售量比一般品項高出 5 倍,顯示素肉速食的潛力極大。

目前,Beyond Fried Chicken 只在美國亞特蘭大州試賣,並供客人取用 Nashville Hot、Honey BBQ 或 Buffalo 等三種醬汁。雖然 Hochman 認為,消費者很難分辨出素肉跟雞肉的差別,但他們仍要視此次試賣的結果,來調整銷售策略或販售地點。

素肉市場爆炸性成長,商機預估將近 3000 億

肯德基這麼做的理由並不讓人意外,根據統計,素肉兩年來的消費量已成長 37%,且目前素肉市占率僅僅達 2%,素食飲食市佔率則是 13%,這之間的缺口預估約有 90 億美金(折合約 2849 億台幣)的商機。

另外,據 Beyond Meat 公司的蛋白質技術顧問 Henk Hoogenkamp 所言,自 2015 年起,豌豆蛋白的消費量幾乎翻了一倍。同時他也預計,2020 年豌豆蛋白市場規模將再擴大三成,並在 2025 年達到 58 萬噸的數目。

參考資料來源:
1.《Fast Company》:〈KFC is going to sell plant-based fried chicken
2.《INSIDE》:〈 肯德基推出「超越炸雞」,今天起在美國正式試賣!
3. 《MoneyDJ》:〈 瘋素食!肯德基攜手 Beyond Meat 推出素雞塊和雞翅

(本文提供合作夥伴轉載。首圖來源:Youtube 截圖 。)

延伸閱讀

【歷經 5 年研發】素食牛肉漢堡大受歡迎,「不可能華堡」要在全美試賣啦!
素食養生當道,大數據分析讓「吃菜」也能很 fashion
Beyond Meat 攜手全美最大生鮮配送商 HelloFresh ,讓你在家用「人造肉」做漢堡!

點關鍵字看更多相關文章: