NASA 從外太空拍到亞馬遜森林大火的濃煙。

地球之肺亞馬遜雨林遭到大火吞噬,火勢以破紀錄的速度延燒中,就連從太空中都能清楚看見濃煙,引來國際社會關注。台灣海巡署昨(26)日也在臉書發文,提供台灣人可以藉由使用網頁搜尋引擎「Ecosia」來參與救助亞馬遜森林大火的行動。

海巡署在臉書粉絲專頁「海巡署長室 Coast Guard」發文關心亞馬遜森林大火,除了提及成千上萬的叢林生物的家園正被摧毀,也提供了台灣人除了反思之外,可以為地球之肺做的實際行動。

海巡署推薦使用 Ecosia,讓你每次搜尋都能「種樹」

海巡署在文中呼籲使用搜尋引擎 Ecosia,原因是這個搜尋引擎會將 80% 營收捐出,並用這些營收來種植樹木。平均每搜尋 45 次,就能種植一株樹,自 2009 年成立以來,Ecosia 已經種植了超過 6500 萬株。

而對於習慣使用 Google 瀏覽器 Chrome 的使用者,海巡署也不忘貼心地附上一款 Chrome 擴充工具。(默默發現海巡署文章內附的連結是 TechOrange 的文章,登上了海巡署的頁面真是不好意思。)

https://www.facebook.com/CGA4U/photos/a.2265883060404277/2404442046548377/?type=3&theater

用 Ecosia 擴充工具救地球,只要 3 步驟

以下就來讓 TechOrange 再附上一次貼心教學。

1. 先找到 Ecosia 首頁(【傳送門】

2. 按下那個「Add to Chrome」

3. 按「加到 Chrome」

這樣一來你就把 Ecosia 的擴充工具安裝到你的 Google Chrome 裡了!

安裝這個工具的概念就是, 你如果直接使用上方網址列搜索,就會不知不覺地使用 Ecosia,敲個鍵盤就能種樹,又瀟灑又能做善事,是不是有點帥。

搭啦,就像這樣,只要使用這個擴充工具就能默默開始使用 Ecosia,不用在保護地球和使用習慣兩者之間妥協,更能拯救亞馬遜森林大火!

參考資料來源:

1.《海巡署長室 Coast Guard
2.《中央社》:〈大火吞噬地球之肺 亞馬遜濃煙連太空都看得見[影]
3. 《TechOrange 科技報橘》:〈【淚推】最佛心搜尋引擎 Ecosia 救地球,八成營收全部拿去種樹

(本文提供合作夥伴轉載,首圖來源:NASA。)

延伸閱讀

巴西原住民用 Google AI 結合舊手機,在森林佈下「天羅地網」讓盜伐者無所遁形!
【地球的肺失控燃燒】亞馬遜連燒 16 天、每分鐘燒掉 1.5 足球場,濃煙連外太空都看得到!
【拯救亞馬遜!我們也可以是李奧納多】沒錢也有效的 6 方法!你可以「網路」種樹,也要記得「關心政治」