【史上最狂特斯拉車主】把車鑰匙晶片植入體內,沒鑰匙、沒手機也能開車門

要打開 Tesla 的車門,可以使用車廠提供的鑰匙卡或者專屬的手機 App,最近一名軟體工程師就發明了一種新方法。

擁有遊戲和程式背景的 Amie DD,她日前上傳了一段影片到 YouTube,示範如何將鑰匙卡內的 RFID 無線射頻辨識晶片「移植」到體內,取代鑰匙卡開門。

為了把鑰匙晶片植入體內,這位車主找來整形專業人士

Amie DD 利用丙酮將 RFID 晶片從 Tesla Model 3 的鑰匙卡移出,然後將之放到生物聚合物內,再交由一名整形專業人士注射進入她的左手。

除了在個人 YouTube 頻道拍片分享,Amie DD 亦在她的 Hackaday.io 頁面介紹整個項目和過程。Amie 將鑰匙卡的 RFID 晶片植入體內,可以打開車門和啟動其 Model 3,其實她原本並非打算這樣做。

在這次植入之前,Amie DD 的左手已經有另一枚晶片,用作控制包括家門在內的其他裝置。她原本計劃將鑰匙卡內容寫入體內的晶片,可惜 Tesla 的保安系統限制,逼使她將原廠鑰匙卡的晶片取出和植入。

TO 編按:雖然這計畫很狂,但影片沒顯示是否真的有用

雖然這項計畫看起來真的很狂,但外媒 TechCrunch 指出,影片並沒有顯示將晶片植入後是否真的可以開車門,因此這項計畫的成效仍有待查證。

(本文經合作夥伴 unwire.hk 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈瘋狂 Tesla 車主   將車匙晶片植入體內 〉。)

延伸閱讀

有人偷用鑰匙刮車也能偵測到,特斯拉車主靠「哨兵模式」抓到兇手
【最狂特斯拉粉】高速衝撞車毀人沒事,車主下一步:當然是再訂一台啦!
特斯拉發信警告員工,「洩密」只有三條路可走:開除、重罪指控、起訴


我們正在找夥伴!

2019 年我們的團隊正在大舉擴張,需要你的加入跟我們一起找出台灣創新原動力! 我們正在徵 《採訪社群編輯》、《助理編輯》,詳細職缺與應徵辦法 請點我

點關鍵字看更多相關文章: