中國媒體購買 YouTube 廣告散布反送中假消息,210 個頻道遭到 Google 關閉!

CCTV 投放在 Youtube 上的廣告。圖片來源:Lewis twitter

【為什麼我們要挑選這篇文章】前日 FB、twitter 封鎖上千個水軍帳號 ,因為由中國政府主導的殭屍帳號,散布大量關於香港的假消息。現在 YouTube 也被中國國營媒體購買廣告,投放關於香港的假消息。網路已成為香港與中國政府間的戰場。

根據 香港 01自由時報 等媒體的最新報導,YouTube 關閉了 210 個相關頻道。(責任編輯:郭家宏)

「《科技報橘》徵才中!跟我們一起定位台灣產業創新力 >> 詳細職缺訊息
快將你的履歷自傳寄至 [email protected]

繼 Twitter 之後,可能連 YouTube 都將會禁止一些國營媒體在其平臺上投放廣告了。

最近有一些網民在 Twitter 和 Reddit 上發文,貼出了很多廣告的截圖,被貼出來的都是些關於近期的香港示威,那些廣告將香港的示威說成是受外國影響的非法行動,甚至將示威者說成是恐怖分子。網民認為 Google 容許這些廣告被投放在 YouTube 上是一種試圖散播政治不和的做法,並希望 Google 和 YouTube 立刻停止中國媒體如 CCTV 在 YouTube 上投放廣告。

目前 Google 並未對這些 CCTV 的廣告採取任何措施,也沒有直接針對一些如 CCTV 一樣的國營媒體投放廣告的政策。雖然在現有的政策中 Google 一向有對一些政治性的廣告作出規範,亦都禁止廣告的內容對某些組織或物品進行惡意的扭曲,但目前為止尚未清楚 CCTV 的這些廣告有否衝擊到 Google 的廣告政策。

目前尚未知道 Google 會否有相應行動,只是以 Twitter 較早前的行動及網民的反應,可以知道在這個議題上 YouTube 的確受到了相當大的壓力,不知會否作出回應呢?

TO 編按:Google 關閉了 210 個相關 YouTube 頻道

根據 香港 01自由時報 等媒體的最新報導,Google 於 22 日宣布,關閉 210 個散佈不實反送中消息的 YouTube 頻道。

Google 保安威脅分析主管亨特利(Shane Huntley)指出,YouTube 上的 210 個頻道,載入香港反修例示威的影片時,表現出一種「經過配合的方式」運作,與近日 Twitter 和 Facebook 針對中國的觀察一致,因此將它們關閉。

(本文經合作夥伴 Unwire 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈YouTube 播中國媒體廣告受壓 網民要求禁止散播假消息 〉。圖片來源:Lewis twitter

更多關於香港的消息

中國政府準備擴大深圳金融開放,是否會取代香港成為新的亞洲金融中心?
【深度分析】六成中國企業選在港 IPO,三分鐘告訴你:香港對中國經濟多重要?
【撐香港】推特、臉書大砍中國上千水軍帳號,向「反送中」假新聞宣戰


全球醫學矚目焦點

人類逼近打破年齡、健康限制的臨界點! 搶先報名 12/6《2019 未來科技展》再生醫療場次

點關鍵字看更多相關文章: