iPhone 11 使用方形、三鏡頭配置,功能將大升級。

眾所矚目的蘋果秋季發表會將於九月登場,大家最關注的莫過於新產品的設計。外媒於 22 日,公布 iPhone 、iPad 和 MacBook Pro 的外型、功能簡介。

首採「三鏡頭」,iPhone Pro 相機功能將大升級

除了造型特別的「三鏡頭」相機外,新機將延續採用 Liquid Retina 螢幕,讓顯示器一直延伸到各個圓角,打造全螢幕。這次一樣配備 Lightning 連接埠,而非傳聞中的 USB-C 。

而大家也很在乎的照相功能,iPhone Pro 使用方形、三鏡頭配置,功能將大升級。新機搭載普通鏡頭、長焦鏡頭、120 度廣角鏡頭,並延續 OIS 光學防手震功能。

據報導,120 度超廣角鏡頭提供新的「智慧相框」功能,能捕捉到照片與視訊框周圍的區域,以便果迷能調整取景框和視角。此外,iPhone Pro 前置鏡頭也將同步升級,能夠以每秒 120 fps 的速度拍攝慢動作。

蘋果同步升級 iPad Pro 、 MacBook Pro

綜合外媒報導,除了 iPhone, iPad Pro 和 MacBook Pro 也會在秋季的發佈會亮相。首先看到 iPad,蘋果在今年推出的新款 iPad Air 和 iPad mini 銷售亮眼,為公司打下一支強心針。

蘋果計劃下月推出升級版 iPad Pro。據悉 11 吋和 12.9 吋的 iPad Pro 將享有類似新 iPhone 的升級功能,亦即相機功能更強大,處理器效能也將加快。

蘋果另計劃翻新 MacBook Pro 筆電,新筆電將配備 16 吋大螢幕,但因為邊框會收窄,所以整體筆電尺寸會跟目前的 15 吋機型相近。這將是 2012 年蘋果停產 17 吋MacBook Pro 以來,最大的 MacBook Pro 機款,意在吸引專業級電腦使用者。

分析師:智慧手機進入寒冬,蘋果靠服務賺錢

2019 年全球智慧型手機市場進入寒冬,分析師——鄭御權預估新舊款 iPhone 合計出貨量將為 1.9 億支,市佔滑落至 14 %。原因有二:已開發國家市場漸飽、與消費者換機周期拉長。不過,專家也預期, 2020 年 5G 手機的問世,可望帶動智慧型手機另一波購機潮,全球市場總量恢復正增長。

鄭御權也觀察,為拉高商品利潤,蘋果將將低成本面著手。同時力推數位內容、串流音樂、AppleCare、Apple Pay 等服務,以降低整體事業對 iPhone 的依賴性,漸漸轉型為服務商。

參考資料來源:
1. 《9to5Mac》:9to5Mac Daily: August 22, 2019 – New iPads, iPhone 11, cheaper HomePod, more
2. 《 ComputerWorld》:3 reasons Apple’s iPhone 11 will exceed (muted) expectations
3. 《Bloomberg》:Apple Readies Camera-Focused Pro iPhones, New iPads, Larger MacBook Pro

(本文提供合作夥伴轉載。首圖來源:Xataka。)

延伸閱讀

只要一個設定,延長 iPhone 電池壽命就這麼簡單
為何 iPhone 的壽命電爆安卓手機?原因在 iOS 與 Android 的思維差異
外媒精選 2019 最佳的 5 款手機,這支比 iPhone XS、Galaxy S10 還值得買!ㄆ