德國新創推出首款商用空中計程車「VoloCity」,今年第四季將進行營運測試!

Volocopter 的空中計程車。圖片來源:Volocopter twitter

空中計程車離商用又更近了一步!德國新創 Volocopter 開發第一款商用空中計程車 VoloCity,預計今年第四季開始進行營運測試。

空中計程車 VoloCity 預計在第四季進行營運測試

城市人口持續膨脹,空中計程車被視為壅塞交通的解決方案,Uber、空中巴士等企業皆開始測試飛行車,並訂出商用時程;例如 Uber 就計畫 2020 年在墨爾本測試,並在 2023 年商轉。Volocopter 的 VoloCity 則計畫今年第四季在新加坡做商用測試。

VoloCity 是第四代的 eVTOL 空中計程車。前三代主要用於測試和展示,但第四代的 VoloCity 則要用於商用。VoloCity 的航程約 35 公里,飛行速度最高時速 70 英里(時速 112 公里),可載兩個人,包含後背包、公事包等輕量行李。

Volocopter 表示,目前正在建立 VoloCity 營運的基礎建設和生態系,例如建立讓 VoloCity 安全起降的「機場」VoloPorts,還有空中交通管制等規則。Volocopter 預計今年第四季在新加坡進行 VoloCity 營運測試,若順利實行,Volocopter 的進度將超前 Uber 等企業。

參考資料來源:
1.《TechCrunch》:〈Volocopter reveals its first commercial aircraft, the VoloCity air taxi
2.《CNN》:〈Volocopter: The world’s first flying taxi, coming to the sky near you soon
3.《T 客邦》:〈Uber 展示 Uber Air 空中計程車機艙設計,並宣布澳洲墨爾本成為空中優步的第一個海外試營運城市
(本文提供合作夥伴轉載。首圖來源:Volocopter twitter

延伸閱讀

【回到未來?】Uber 砸七億台幣,在法國建「空中計程車」研究中心
Uber 和 Nasa 世紀合作!會飛的「空中計程車」2020 年問世,可以把我載去太空嗎?
【飛機界的特斯拉】波音自駕電動客機試飛成功,最快明年就可以載客啦!


輕鬆 KO 混合雲搬遷難題!

AWS 年度雲端技術精華統整

馬上報名 11/27《AWS Innovate 2019

破解企業常見的 IT 技術坎

點關鍵字看更多相關文章: