世上最年輕比特幣富翁,砸下所有身家投資了這款支付 App

Metal Pay,一個於去年九月推出 P2P 支付應用,已經有 13 萬名使用者,每月交易量達到 3000 萬以上,其中包括加密貨幣與法定貨幣。

如今,他們正準備要擴張規模,目前專心於開發一體化的加密貨幣金融平台,包含 17 種數字資產的交易、一個數字銀行、一款支付應用,同時讓 Metal Pay 也能有社交功能。近日,他們得到了一筆來自世上最年輕比特幣富翁的鉅額投資,究竟這個一體化的加密貨幣金融平台,有什麼樣的魅力?

看好前景,最年輕比特幣富翁也砸錢投資

Erik Finman,世界上最年輕的比特幣億萬富翁,從 12 歲起拿奶奶給他的 1000 美金(約新台幣 3 萬元)投資比特幣,後來在比特幣飆上 20,000 美元(約 60 萬台幣)大關後而一舉致富,一直是幣圈的傳奇故事。

Erik Finman:「比特幣死了,它太支離破碎了,它充滿了一大堆鬥爭,我不認為它能夠持續下去」,Finman 認為比特幣可能還會有一兩次牛市出現,但長期來看,「它已經死了」。

這讓 Finman 決心拋棄實際應用範圍很小的比特幣,打造一個社交結合加密貨幣的平台,吸引忠實顧客,開發至今,Metal Pay 已提供以太幣、比特幣等多種加密貨幣的應用,此外 Metal pay 也以「MTL」回饋點數給用戶,讓客戶自由運用。

正面迎戰 Facebook Libra

臉書於今年宣布,欲結合臉書旗下 WhatsApp、Facebook Messenger 和 Instagram,未來將推出加密貨幣 Facebook Coin(臉書幣),並打算與一籃子的傳統貨幣掛鉤以兼顧匯率穩定。這項計畫一旦問市,擁有全球 27 億用戶的臉書將立即成為全球最重要的金融科技公司之一。

雖然 Visa、PayPal、eBay、Uber 及 Spotify 等大企業加入合作計畫,不過 Libra 的前景沒表面上看似這麼美好,臉書長年以來在個資保護、資訊安全方面通通不及格,想要得到大眾信任,臉書還需要再加把勁。

Finman 設想這個平台類似 Venmo,一款由 Paypal 開發的行動支付平台,不需要對方的銀行帳戶即能拆帳與轉帳,省去過往冗程過程,此外在轉帳的時候可同時發布訊息在臉書上,除了更容易追蹤過往消費,也增添更多趣味性。

參考資料來源:
1.《微信》:〈“最年輕比特幣百萬富翁”想把全部身家投資在這款支付應用上
2.《Marketwatch》:〈Facebook already faces ‘the first real competitor’ to crypto Libra
3.《鏡周刊》:〈 臉書密謀推「臉書幣」 彎道超車追趕微信
(本文提供合作夥伴轉載。首圖來源:截自 Metal Pay 官網

延伸閱讀

【祖克伯尷尬了】臉書推出加密貨幣 Libra,居然跟澳洲衛生棉條品牌撞名!

12 億台幣比特幣遭洗劫!駭客橫行全球最大加密貨幣交易所 Binance

曾痛罵比特幣是場騙局!摩根大通將推出自家的「加密貨幣」

 

 

 


全球醫學矚目焦點

人類逼近打破年齡、健康限制的臨界點! 搶先報名 12/6《2019 未來科技展》再生醫療場次

點關鍵字看更多相關文章: