【氫能源車關鍵材料】碳纖維市場將在十年內擴張 120 倍,韓廠投資 26 億台幣搶佔市場!

首爾街景

【為什麼我們要挑選這篇文章】環保載具當道,除了電動車之外,另外一個解決方案就是氫動力汽車;而碳纖維是氫動力汽車的關鍵材料,預計到 2030 年,市場將擴張 120 倍,因此韓國正在布局相關產業。

但馬斯克曾批評氫動力汽車的 能源效率低 。氫動力汽車是否可以搶下部分新能源車市場,讓韓國成為碳纖維大國,且讓我們繼續觀察。(責任編輯:郭家宏)

「《科技報橘》徵才中!跟我們一起定位台灣產業創新力 >> 詳細職缺訊息
快將你的履歷自傳寄至 [email protected]

曉星集團董事長趙顯俊與韓國總統文在寅於 20 日在南韓全州市宣布,南韓「氫經濟」政策預計將培育碳纖維成為國家戰略產業,而曉星集團未來 9 年將投入 1 兆韓元(約 26 億新台幣),目標成為全球最大碳纖維基地,預計於 2028 年產量達到 2.4 萬噸,並成為全球第 3 大碳纖維大廠。

韓國推動氫經濟,碳纖維是氫動力汽車的關鍵材料

目前曉星於南韓全州市的碳纖維廠僅有 1 條生產線,能生產 2 千噸的碳纖維,1 兆韓元的計畫實施後,預計未來將擴張至 10 條生產線,產能增加至 2.4 萬噸,而目前擴廠已正在進行,預計明年能增加 1 條 2 千噸產能的生產線,並於 2 月正式上線。

曉星預計 2028 年 10 條生產性若能順利量產,2.4 萬噸的產能下全球市佔率預計能從 2% 至 10%,全球排名將會從 11 名升至第 3 名,且將會是全球最大碳纖維基地。

此外擴廠的計畫亦能對韓國國內有所助益,董事長趙顯俊表示,此項計畫將能增加 2300 個工作職缺,對於公司與國內都是雙向利多。

又韓國現任政府大力推動「氫經濟」的政策,宣布到 2022 年把氫動力汽車數量從 2018 年的 1800 輛大幅增加到 8.1 萬輛。其中碳纖維便是製造氫動力汽車中氫燃料電池、實現氫能源安全儲存、輸送和使用的必要材料。因此預計到 2030 年,碳素纖維市場將擴大到現在的 120 倍以上。

(本文經合作夥伴 鉅亨網 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈聚焦「氫經濟」!韓廠曉星斥資 1 兆韓元 搶當全球最大碳纖維廠 〉。首圖來源: 維基百科

更多關於韓國的產業發展狀況

日本限令大衝擊!3 分鐘理解為何日本掌握韓國半導體命脈
【韓國人這樣拚經濟】營收不好還猛砸錢,三星研發支出 5 兆韓元接近新高!
中國、台灣搶先引領半導體市場,韓國不再是冠軍的理由是什麼?

點關鍵字看更多相關文章: