【向沃爾瑪宣戰】亞馬遜全球最大園區印度正式啟用!成美國以外唯一園區

【為什麼我們要挑選這篇文章】亞馬遜近日在印度正式啟用了該公司最大的園區,能容納 15,000 名員工。這是亞馬遜在美國以外唯一一座園區,彰顯了該公司想在印度與老對手沃爾瑪旗下的 Flipkart 長期抗爭的決心。(責任編輯:藍立晴)

亞馬遜 21 日在印度的第四大城市海得拉巴(Hyderabad)金融區,正式啟用佔地約 9.5 英畝(約 180 萬平方公尺)的園區,預計將可容納約 15,000 名員工,成為亞馬遜海外第一座公司建築,也是目前全球最大的園區。

印度有將近 62,000 名亞馬遜員工,約有三分之一位於海得拉巴,據了解已有超過 4500 名員工調往該園區,而亞馬遜位於西雅圖總部最大的建築,也僅能容納 5,000 多人左右,顯示出亞馬遜決心開拓印度市場的野心。

電商僅占整體印度市場 3%,亞馬遜:蘊藏無限商機

亞馬遜印度經理 Amit Agarwal 表示,電商占整體印度市場的比率僅 3%,可說是相當低,目前仍以當地零售業和家庭式中小型店家為主,因此對於電商業者來說,是相當有潛力的市場,蘊藏無限商機。

美國零售業巨頭沃爾瑪去年才以 160 億美元(約 5,016 億新台幣)收購了印度最大電商 Flipkart,而亞馬遜則承諾將投入 55 億美元(約  1,724 億新台幣)在印度的營運業務上, 據傳亞馬遜還試圖收購印度最大的實體零售商 Future Retail 的 10% 股份,且有意開發外送食物等服務。

海德拉巴過去也曾是各家美國科技巨頭的巢穴,包括谷歌和微軟都曾在此設立據點。「海得拉巴園區的員工,包括了軟體工程師、機器學習、產品經理和財務等部門」Agarwal 說道。

此前幾個月,亞馬遜取消了在紐約設立另一總部的計劃,並選擇維吉尼亞州的阿靈頓設立總部。

(本文經合作夥伴 鉅亨網 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈亞馬遜全球最大園區於印度正式啟用 〉。)

延伸閱讀

【零售生存法則】為什麼亞馬遜、沃爾瑪不受川普新關稅影響?
【25 歲生日快樂】電商巨人亞馬遜的成功心法,竟是把「虧損」當策略?
奧蘭多警方終止亞馬遜臉部辨識計畫:爭議太多,而且技術根本還沒到位!


我們正在找夥伴!

2019 年我們的團隊正在大舉擴張,需要你的加入跟我們一起找出台灣創新原動力! 我們正在徵 《採訪社群編輯》、《助理編輯》,詳細職缺與應徵辦法 請點我

點關鍵字看更多相關文章: