美國鬆手再送華為 90 天豁免令,任正非:我們現在的問題是訂單爆滿、忙不過來!

【為什麼我們要挑選這篇文章】美國政府鬆手「華為禁令」,將續簽對華為 90 天的臨時寬限許可。

華為 CEO 任正非日前接受英國媒體採訪時 表示 ,目前華為的問題是訂單爆滿了、忙都忙不過來,「我們現在不在乎哪個國家買我們的,或不買我們的」,看起來對華為相當有信心。(責任編輯:藍立晴)

「《科技報橘》徵才中!跟我們一起定位台灣產業創新力 >> 詳細職缺訊息
快將你的履歷自傳寄至 [email protected]

週一(19 日)美國商務部長羅斯(Wilbur Ross)接受外媒訪問時表示,美國政府將續簽對華為(Huawei)90 天的「臨時寬限」許可,允許華為向美國企業購買產品,以便為現有客戶提供服務。

美國再將 46 家華為子公司列入貿易黑名單

美國商務部長羅斯(Wilbur Ross)表示,將延長華為 90 天的臨時許可證,受此消息激勵,道瓊指數期貨上揚逾 300 點。

羅斯還表示將新增 46 家華為子公司列入實體清單,即所謂的貿易黑名單,總計將有超過 100 家受限制的華為實體。

羅斯表示,延長華為禁令的寬限期是為了讓華為的美國客戶有多些時間擺脫依賴。華為有許多客戶來自美國偏遠地區的小型電信經營商,使用華為的設備構建網路。

延後寬限期是為向中方「表示誠意」

白宮經濟顧問庫德洛週日(18 日)表示,華為豁免令延期是向中方表示誠意,美中貿易代表將在 10 天內再次談判。

美國總統川普週日稱,基於國安理由,根本就不想跟華為做生意,美方正考慮與華為完全停止業務往來。

研究機構 IDC(International Data Corporation)認為,美國科技公司的施壓程度,將影響最終決定。市場人士表示,如今看來,華為 90 天大限又往後延期,美國科技企業達到一定的影響力。

(本文經合作夥伴 鉅亨網 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈美商務部鬆手再送 90 天華為豁免令 持續增列貿易黑名單 〉。)

更多關於華為的消息

【先衝了】5G 都還沒全球落地,華為就已經在加拿大啟動「6G」研究
【川普制裁難躲】華為聘用強大律師陣容遊說貿易禁令,立場可能因此「洗白」嗎?
【華為默默承認台灣獨立】手機語言改繁體,中國台北秒變「台灣台北」

 


我們正在找夥伴!

2019 年我們的團隊正在大舉擴張,需要你的加入跟我們一起找出台灣創新原動力! 我們正在徵 《採訪社群編輯》、《助理編輯》,詳細職缺與應徵辦法 請點我

點關鍵字看更多相關文章: