近距離感受黑科技!《智慧城鄉創意生活嘉年華》玩轉 AI,打造民眾「有感」應用

智慧城鄉嘉年華會活動現場
智慧城鄉嘉年華會活動現場

【我們為什麼要挑選這篇新聞】AI、AR、物聯網科技離一般民眾並不遙遠,從 AI 英文教學到 AR 模擬消防,處處都是科技影響力。《智遊智在·智慧城鄉創意生活嘉年華》即將開幕,超過 20 種智慧應用大人小孩都能共同感受科技帶來的便利性。(責任編輯:陳伯安)

暑假最後一波滿滿免費好康的闔家歡活動。《智遊智在·智慧城鄉創意生活嘉年華》將於 9 月 28 日(六)在中正紀念堂民主大道盛大舉行,現場將有超過 20 多種智慧創意生活應用成果展出,帶領民眾勇闖科技未來世界,從「玩中學」體驗科技帶來的生活改變,展區內也同時提供賓果闖關遊戲及創意表演秀等豐富內容,適合大人小孩一同來玩耍。

AR 消防到 AI 肌膚檢測,七大主題強力展示

經濟部工業局配合行政院推動「普及智慧城鄉生活應用計畫」,匯聚了眾多輔導廠商與新創團隊,藉由科技導入發展生活有感的智慧應用,不僅打造創新應用產業生態,更提供民眾更加便利的智慧生活環境。

本次嘉年華活動以「科技體驗」為主題,結合人工智慧(AI)、擴增實境(AR)、虛擬實境(VR)等科技應用,打造七大情境的創意生活互動式展區,提供超過 20 多種服務互動展出,讓更多的民眾見證智慧城鄉計畫推動成果。

智慧城鄉嘉年華會學童近距離體驗科技應用
智慧城鄉嘉年華會學童近距離體驗科技應用

在七大情境展區中,「AI/AR 科技體驗室」有最先進的刷臉技術,提供 360 度即時虛擬試妝與染髮、肌膚深度檢測,帶領民眾體驗一鍵變美零時差;「一日消防員」融合虛擬實境與實景救災障礙,體驗消防員火場衝鋒時刻,瞭解智慧科技如何協助消防人員掌握火場資訊;「聰明小學堂」則讓你用 VR 身歷其境學英文、在 AI 機器人陪伴下感受智慧教育童樂新體驗;「健康動此動」運用體感設備,讓健康檢測更全面、運動管理更聰明;專為長者規劃的「樂齡活力站」,以銀髮關懷體驗為主,透過意外通報、電視掛號等服務貼近您的生活;還有 1 秒體驗 AR 虛擬配鏡服務的「智慧新鮮事」和優質小農展售讓民眾吃得安心的「農產一點通」。

此外,還有限量 30 組的「Smart 自走車自造工作坊」、未來城市創作畫室等多樣趣味活動,只要參加闖關體驗,就能獲得「巨型扭蛋機器人」扭蛋獎品,獎項豐富千萬不可錯過。歡迎大朋友、小朋友 9 月 28 日到中正紀念堂民主大道,一同到體驗美好的未來生活新科技。

一腳踩入智慧城鄉科技生活

智遊智在 智慧城鄉創意生活嘉年華

日期: 9/28(六)10:00 – 17:00

地點:中正紀念堂民主大道

活動網址: http://www.iimc.com.tw/2019smartcitycarnaval/

指導單位:行政院、行政院科技會報辦公室、經濟部

主辦單位:經濟部工業局〡普及智慧城鄉生活應用計畫

協辦單位:大學光學、台灣固網、玉美研究、希伯崙、明基能源技術、佳聯有線電視、宜眾資訊、玩美移動、肯納社會企業、阿瘦實業、建菱科技、晁陽農產科技、訊連科技、富鴻網、智慧時尚、萬達通實業、寬緯科技司、慶奇科技、樂學網、麗臺科技、寶碩財務科技。

經濟部工業局廣告

你可能感興趣

旅客福音!8 月客運購票智慧化,搭車不必大排長龍

【沒看過這麼精美的政府懶人包】6 張圖秒懂智慧城市是什麼,台灣難波萬不是沒原因


用電大戶的能源新解方

工業用電大戶的電力需求與營運需求如何取得平衡?  立即報名 11/29 台達《智慧能源競爭力論壇 找到能源調度的最佳解

點關鍵字看更多相關文章: