【寶可夢世錦賽】10 歲男孩超越小智,為台灣拿下第一座世界冠軍!

圖片來源:官方 Youtube 決賽影片截圖

於 8 月 16 日在美國華盛頓 D.C. 開幕的寶可夢國際錦標賽(Pokémon World Championships)在今(19)日傳出捷報:年僅十歲的台灣男孩吳比奪下了兒童組(Junior)世界冠軍!

有史以來第一次!皮卡丘獎盃抱回臺灣

今年的錦標賽共有 50 多國選手參加,其中吳比與哥哥吳震都作為選手赴美參賽。在歷經淘汰制的激烈賽況後,吳比最終在決賽擊敗了來自英國的對手 Teddy F.,獲得了榮耀的皮卡丘獎盃和一萬美金(折合約 31 萬新台幣)的獎金。

圖片來源:Pokémon 官方臉書

由於這是第一次台灣選手在該錦標賽獲得名次,且吳比全程披著中華民國國旗參賽,主辦單位也以台灣(Taiwan, TW)的名稱來介紹、顯示國籍,因此這個冠軍獎盃成功的將台灣曝光於國際舞台,可說是意義非凡、振奮人心!

官方決賽影片:

TO 編按:寶可夢國際錦標賽(Pokémon World Championships)簡介

寶可夢國際錦標賽是由 TPCi 所舉辦的遊戲競賽,原先只有實體卡片的比賽形式,但在 2006 年後陸續加入了掌上機遊戲和 寶可拳 POKKÉN TOURNAMENT。而三個項目中,又分別含兒童組(Junior)、青少年組(Senior)跟成年組(Masters)三種等級。

官方閉幕宣傳影片

參考資料來源:
1.《自由電子報》〈 史上首次!台灣 10 歲男孩奪寶可夢世界冠軍
2.《巴哈姆特》:〈【速報】台灣史上第一人!10 歲男孩勇奪《寶可夢》世界大賽冠軍
3.《神奇寶貝百科》:〈 寶可夢世錦賽
(本文提供合作夥伴轉載。首圖來源: 官方 Youtube 決賽影片截圖 。)

延伸閱讀

【Sea 東南亞論壇】搶攻 500 億台幣電競市場,台灣該做的是打造「人才培育基地」
免費電競 AI 教練「Visor」登場,讓你菜鳥也能練成老司機
【夢幻材料】取代鋰電池?印度大學開發「鐵離子電池」,成本低、存高電量


我們正在找夥伴!

2019 年我們的團隊正在大舉擴張,需要你的加入跟我們一起找出台灣創新原動力! 我們正在徵 《採訪社群編輯》、《助理編輯》,詳細職缺與應徵辦法 請點我

點關鍵字看更多相關文章: