【老司機の數據】Pornhub 奪下全球網站流量第 8 名,平均造訪時間 10 分鐘

網路市調機構《Visual Capitalist》發布了「全球 100 大流量網站」的 調查結果 ,以 2019 年 6 月的數據分析,毫不意外地 Google、 Youtube 分別拿下了一、二名,臉書則是第三。

Google 幾乎在各國都是拿下第一,除了中國與俄羅斯除外,因為他們各自有自己的主流搜尋引擎(百度和 Yandex),而 Google 的母公司 Alphabet 共有 11 個網站入選,單月的總造訪量高達 900 億次,佔全球網站的總造訪量 43.7 %。

值得注意的是,加拿大色情影音平台 Pornhub 打敗了 Instagram 拿下了第八名,XVideo(捷克色情影音平台)則是擠進第十。

色情數據助攻

經過內部數據發現,當 Youtube 當機時,Pornhub 流量總是激增逾兩成,此外重要事件例如世足賽、奧斯卡頒獎典禮、蘋果新品發表會時流量也會降低,結束後流量再度提升,他們推測是觀眾想好好「發洩」壓力。

就像其他的網路平台一樣,Pornhub 也會利用用戶的觀看偏好來進行分析,看了哪些內容?哪些時段按了暫停鍵?一部影片看了多久?重複觀看了哪部影片?讓他們更了解觀眾的偏好。相較動輒數百萬的戲劇,成人影音在設計上更有彈性,得以設計更好的影片劇情,讓觀看者離不開 Pornhub。事實上,Pornhub 已經稱得上一家科技公司。

不只是色情,歡迎其他題材影片上傳

早在去年底 Pornhub 就在 Twitter 宣布,歡迎所有創作者到平台上建立帳號,創立粉絲團,不管什麼內容都能上傳,不局限於色情內容,讓許多人笑稱是要跟 Youtube 打對台。畢竟根據去年 分析 ,全球造訪 Pornhub 的平均時間是 10 分鐘,必須多擴展影音內容才能增加流量與使用時間。

造訪 Pornhub 後可發現,越來越多新奇題材影片,舉凡卡通、做菜節目、綜藝節目,甚至你可以在平台上找到中國補習班老師的數學解題影片,也可以找到製作槍枝的教學(在 Youtube 可是會被下架的)。

例如原本是一名喜劇家的 Ryan Creamer,在瀏覽色情平台時突發其想創立一個帳號,上傳他對色情影片的評論,甚至嘲笑影片劇情。沒想到並沒有被 Pornhub 討厭,反而稱讚他的影片深受社群歡迎,也許未來真的會有更多的「Pornhuber」讓平台上有更多有趣題材的影片。

參考資料來源:
1.《INSIDE》:〈 PornHub 殺入前十!全球百大網站 Google 奪冠,Facebook 僅第三
2.《YAHOO》:〈 這名男子在 Pornhub 開台甚至玩《鬥陣》,完全無色情卻破百萬觀看
3.《INSIDE》:〈  Pornhub 比 Netflix 更瞭解你愛 看什麼
(本文提供合作夥伴轉載。首圖來源:Flickr

延伸閱讀

串流音樂加劇全球暖化?研究顯示:溫室氣體排量高於傳統唱片 4 倍

Alphabet 市值一夕消失 2 兆台幣,CFO 承認:主要問題在 YouTube

手機 App 資安黑洞!讓蝦皮和 YouTube 讀你的簡訊和通訊錄,你也按下「同意」了嗎?


我們正在找夥伴!

2019 年我們的團隊正在大舉擴張,需要你的加入跟我們一起找出台灣創新原動力! 我們正在徵 《採訪社群編輯》、《助理編輯》,詳細職缺與應徵辦法 請點我

點關鍵字看更多相關文章: