蘋果智慧音響 HomePod 要登台開賣啦,用蘋果等級的音質聽 Apple Music 會是啥感受?

【為什麼我們要挑選這篇文章】蘋果公司的智慧音響 HomePod 即日起在台灣開放訂購,並將在 23 日正式開賣。蘋果售價不到萬元的 HomePod,能打開台灣智慧音響市場嗎?(責任編輯:藍立晴)

「《科技報橘》徵才中!跟我們一起定位台灣產業創新力 >> 詳細 職缺訊息
快將你的履歷自傳寄至   [email protected]

蘋果公司(Apple)今(16)日宣布,智慧音箱 HomePod 即日起在台灣開放訂購,將於 8 月 23 日在直營店、授權經銷商和電信商發售,用戶可搭配 Apple Music 和 Siri,以嶄新方式與音樂互動。

相容於 iPhone 5s 以上機型,售價台幣萬元內

蘋果在官網說明,HomePod 現於美國、英國、中國、香港、台灣、澳洲、加拿大、法國、德國、日本、墨西哥和西班牙上市,有白色與太空灰色可供選擇,相容於 iPhone 5s 或後續機型、iPad Pro、iPad Air 或後續機型、iPad mini 2 或後續機型、第 6 代 iPod touch 或後續機型。台灣售價新台幣 9900 元。

自今年秋季起,搭配 iOS 13 使用,HomePod 可分辨家中任何人的聲音,提供訊息、音樂等不同的個人要求,這項功能將先於英語系國家推出。

電台直播節目可讓 Siri 取用超過 10 萬個廣播電台,還有可定時關閉音樂的全新睡眠計時器。「接力」功能可讓使用者到家時,將音樂、Podcast 或通話移至 HomePod。

HomePod 搭配 Apple Music,也可透過 AirPlay 支援 Spotify 和 KKBOX

HomePod 搭配串流音樂服務 Apple Music,會根據使用者收聽和喜歡的歌曲來學習個人偏好,這些音樂偏好能在不同裝置之間共享。用戶可以讓 Siri「播放我喜歡的音樂」,或選擇各種氣氛和音樂類別,包括國語流行音樂。

此外,HomePod 可透過空間感測技術來感測在房間中的位置,自動將音訊最佳化。透過 AirPlay 2 功能,可在支援 AirPlay 的 App 播放串流音樂,包括 Spotify 和 KKBOX。

Apple 全球行銷資深副總裁希勒(Philip Schiller)表示,HomePod 是專為音樂愛好者設計的無線揚聲器,可提供高傳真音質、取用 Apple Music 音樂資料庫中數百萬首歌曲,並有可學習音樂品味和偏好的 Siri 智慧功能,提供更個人化的音樂體驗。Apple 很高興能為台灣的顧客帶來 HomePod,讓大家體驗到 HomePod 在家中聽起來多美好。

TO 編按:雖然售價不到 1 萬看起來很便宜,但是功能卻廢廢的

雖然以蘋果產品陣容的價格來說,HomePod 售價不到一萬塊已是相對便宜,但是其價位在智慧音響領域中,卻算是貴的等級。Google 的 Google Home 系列、亞馬遜的 Echo 系列,在價格和產品選擇上都更為彈性與多樣化。

HomePod 在今年 1 月登陸中國、香港之後,時隔半年多來台上市。蘋果對 HomePod 的產品定位更側重於「音響」的角色,強調其產品的優勢在於音質,而淡化了其家庭智慧助理、個人語音助理的定位。(順帶一提,在國外多個評測結果中,Siri 的聰明程度也比 Alexa、Google 助理更低。)

HomePod 的功能比起 Google、Echo 等智慧音響來說,功能較為有限。尤其是播放串流音樂時,雖能以「語音」的方式來控制蘋果自家的 Apple Music,但若要使用其他串流音樂服務,就要透過 AirPlay 功能,喪失了語音操作的自然和方便。

雖然因為蘋果生態系開放性本就不高,導致 HomePod 更適合那些使用蘋果所有服務、產品的「終極果粉」,不過在智慧家庭生態系普遍未建立起來的台灣市場,或許 HomePod 可以單純地只作為為一個「有著蘋果品牌(且聽得懂中文)的音響」而受到歡迎也說不定。

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈蘋果 HomePod 23 日在台開賣 售價不到萬元 〉。)

更多蘋果相關新聞

蘋果大招封鎖第三方電池:敢不用原廠,就不給看電池健康狀況!
【瑞銀預測】蘋果 2021 年推「折疊 iPad」,中國市場最買單
【蘋果信用卡這樣申請】Apple Card 開始在美國封測,5 步驟官方申請法曝光

 


我們正在找夥伴!

2019 年我們的團隊正在大舉擴張,需要你的加入跟我們一起找出台灣創新原動力! 我們正在徵 《採訪社群編輯》、《助理編輯》,詳細職缺與應徵辦法 請點我

點關鍵字看更多相關文章: