六大智慧機械技術展出、30 團隊研究發表!台灣機器人與智慧自動化展強勢開跑

【為什麼我們要挑選這篇新聞】全球製造業正被資訊數據所推動,透過自動化與 AI 數位系統的導入,工廠成本降低、產能提升。不過,很多智慧製造解決辦法還停留在學界,無法進入市場;積極促進產學合作便成為強化台灣智慧製造的關鍵一環。

為此,科技部推動相關計劃,將在台灣機器人與智慧自動化展中強勢展出:什麼是台灣智慧製造的優秀研發?(責任編輯:陳伯安)

「台灣機器人與智慧自動化展(TAIROS)」將於 8 月 21 日至 24 日登場,為整合科技部智慧機械專案之學研團隊研發技術,並積極與產業接地氣,科技部及國家實驗研究院特主辦「科技部智慧機械創新館」,展出內容包括科技部六大智慧機械相關專案共 30 個團隊技術成果,還有各專案計畫簡報進行推廣,並與產業界人士進行一對一商談活動,現場更有機器人現場製作咖啡表演吸睛。 

展示智慧製造六大技術:從 AQI 氣體感測器至機器人系統

「科技部智慧機械創新館」係由科技部及國家實驗研究院主辦,國家實驗研究院台灣儀器科技研究中心承辦。以 3D1C+ 科研創新生態圈之概念,結合「Discovery 了解市場需求、探索學研方向」、「Development 技術研發、可行性驗證」、「Delivery 概念性驗證」、「Commercialization 商品生產、回饋社會」及「Communication 技術交流、產學媒合」等運作模式,聯合展示科技部智慧機械六大專案技術,包括前瞻智慧型機器人模組開發與系統整合、智慧網實系統平台架構技術研發與應用驗證、單機設備或單元智能控制系統先進技術、AQI 氣體感測器服務平台、智慧機械感測器服務平台與南科管理局之南科智慧製造產業聚落推動等,達成加速學界研發成果媒合至產業應用之最終目標。

台灣智慧製造再升級!科技部六大主題,刺激數位轉型創新研發

台灣擁有優秀的半導體加工與 ICT 技術資本,於智慧製造的研發上不輸國際!一起見證台灣數位轉型工業 4.0 的多樣解決辦法主辦單位:科技部承辦單位:國家實驗研究院台灣儀器科技研究中心

Posted by TechOrange 科技報橘 on Wednesday, August 21, 2019

國家實驗研究院簽署備忘錄,推動台灣工廠數位轉型  

除專館展出外,國家實驗研究院分別與兩大專案計畫終端應用與場域整合測試廠商「東台精機股份有限公司」及「巨晶實業有限公司」簽署合作備忘錄,同步於展場舉辦「智慧機械感測器」與「AQI 氣體感測器」場域測試驗證合作啟動儀式,共同打造「智慧機械感測器與 AQI 氣體感測器服務平台」,期能開創台灣感測器聚落,落實自主研發與場域測試應用發展契機。

展覽日期:2019/8/21 (三) – 8/24 (六)
展覽時間:09:00 AM ~ 5:00 PM(8/24 參觀至 4:00 PM)
展覽地點:台北南港展覽館 2 館 1 樓(台北市南港區經貿二路 2 號 1 樓)
攤位號碼:Q528

(本文訊息由 台灣儀器科技研究中心 提供,內文與標題經 TechOrange 修訂後刊登。新聞稿 / 產品訊息提供,可寄至:[email protected],經編輯檯審核並評估合宜性後再行刊登。本文提供合作夥伴轉載,首圖來源:台北國際自動化大展官網 。)

延伸閱讀

全自動化工廠搶著要怎樣的人才?帶你了解智慧製造的 7 大趨勢

智慧製造新物種:台灣製造業轉型,需要哪種斜槓人才?

台灣傳產人才斷層靠智慧製造解決!提升資源調度彈性,減少依賴老師傅經驗


點關鍵字看更多相關文章: