【Intelligent Asia】五大主題、1100 家廠商,見證工業 4.0 之下的台灣製造業升級!

【為什麼我們要挑選這則新聞】工業 4.0 革命正在進行,機器人、3D 列印、智慧物流已開始導入工廠,並改變生產線的風貌。「Intelligent Asia – 亞洲工業 4.0 暨智慧製造系列展」是台灣的工業主題大展,今年將有五大主題,透過自動化工業、機器人、物流、3D 列印、模具等項目,讓我們一窺台灣未來的產業樣貌。(責任編輯:郭家宏)

全台唯一工業主題大展「Intelligent Asia – 亞洲工業 4.0 暨智慧製造系列展」將於 8 月 21 日至 24 日,在台北南港展覽館一館及二館盛大開展。「台北國際自動化工業大展」將攜元老班底「台灣機器人與智慧自動化展」、「台北國際物流暨物聯網展」、「台灣國際 3D 列印展」及「台北國際模具暨模具製造設備展」一同重磅出擊,並加入生力軍「台北國際冷鏈科技展」。參展廠商總家數預計超過 1,100 家,使用多達 4,500 個攤位,將舉行超過 160 場同期活動。

機器人自動化聯手,搶佔智造決勝點

世界級大廠齊聚、機械手臂年度大會師,包含四大家族 ABB、KUKA、YASKAWA、FANUC(世紀貿易),以及 Denso、EPSON、NACHI 不二越、Panasonic、Staubli 與 Universal Robots 等國際頂尖品牌聯袂展出。

台灣硬實力也不遑多讓,上銀、達明機器人、台達電、高明鐵及勤堃等本土王牌也將在雙展與您見面。今年更推出「服務型機器人應用展區」,集結包含台灣新光保全、台灣智能機器人與佳世達等服務型機器人聯盟大廠,為台灣製造業年度盛會揭開精彩序幕。

智慧模造加 3D 列印,印出你對未來的想像

為推動模具產業轉型升級,台北模具展今年加入協辦單位 – 台灣區電腦輔助成型技術交流協會,攜手推動模具「T 零量產」的生產管理智慧化趨勢,同期舉辦「國際模具智能製造研討會」,並新增「金屬智慧製造專區」,展出內容精彩可期。

台灣 3D 列印展則新增台灣科技大學高速 3D 列印研究中心為共同主辦單位,主打商用到自用各式機型一次集結,並同期舉辦多場主題研討會,內容涵蓋工業應用、藝術自造及學術觀點,預期將為展會碰撞出全新火花。

智慧物流翻轉供應鏈,新增冷鏈科技注活水

台北物流展兩大熱門展示項目「AGV 智慧機器人小車」及「物流智慧自動化設備」,由數間國際知名品牌領軍登場,包含 GREY ORANGE(台北貿易)、QUICKTRON(快倉)、漢錸科技、Geek+、LINDE(永慕)、台朔重工、合普技映、台灣大福與曠視科技等產業領頭羊,為展會帶來多項行業新技術產品發表。

另因應業界需求,新成立「台北國際冷鏈科技展」,為食品保鮮、生技製藥、養殖水產等領域注入新活水,有望翻轉物流運輸的產業生態。

同期多場專業研討會連發,集點導覽全新登場

主辦單位針對各主題展覽於南港二館 4F「未來工廠研究所」區域,分別設計多場產業研討會。

自動化展主推企業轉型升級解惑「智動 X 數位解決方案實戰分享會」及「D-FORUM:智慧工廠論壇」,厚植臺灣智造力;機器人展則將舉行多場國際論壇,促進國際產學交流;3D 列印展則有三大主題研討會,內容涵蓋藝術應用、跨領域產業媒合及醫療工業應用;物流展則安排「現代物流沙龍」,探討當 AI 遇上物流的產業轉變;模具展將舉行「模具論文發表會」及「國際模具智能製造研討會」推動智慧模具升級。

多元大會活動打造全新觀展體驗

Intelligent Asia 將攜手 15 間知名德國製造品牌,舉辦「腳尖上的工業 4.0」集章導覽活動,參觀者透過實際造訪廠商攤位並完成指定任務後,即有機會得到大會限量好禮。現場也首次安排人機互動體驗區,舉辦「井字棋王挑戰賽」,讓現場參觀者能夠實際與 AI 機器人對奕下棋,贏家可獲得精美小贈品。對升級轉型感到疑惑的企業,則可以報名參加「智造四診:工廠免費健檢會談」,讓專業的產業顧問一對一回答您的轉型問題。

主辦單位之一展昭國際表示,工廠轉型並非大企業專利,中小型企業更需藉由「數位轉型」打造嶄新競爭力。因此展覽今年以未來工廠的概念,整合製造端到應用端的六大主題展會,讓不同類型及規模的企業主,都能透過展覽巡禮與活動參與為工廠施行總體檢。8 月 21 至 24 日到 Intelligent Asia,一次滿足工廠升級所有需求。

(本文訊息由 台北國際自動化工業大展 提供,內文與標題經 TechOrange 修訂後刊登。新聞稿 / 產品訊息提供,可寄至:[email protected],經編輯檯審核並評估合宜性後再行刊登。本文提供合作夥伴轉載。)

更多關於製造業的資訊

【深度分析】開拓 AI、VR 潛能,看 5G 如何顛覆「未來製造業」
Gogoro 目標「100% 台灣製造」,陳其邁:要加速國產電芯量產
台灣製造業弱點浮出水面!如何從日韓貿易戰看出台廠「一直擔心」的問題

點關鍵字看更多相關文章: