【先衝了】5G 都還沒全球落地,華為就已經在加拿大啟動「6G」研究

5G 還沒全球落地 華為就已在加拿大啟動 6G 前緣探索。

【為什麼我們要挑選這篇文章】5G 預計 2020 年在台正式商轉,而首波 5G 頻譜競標將在年底啟動,五大電信業者更在本月 6 日共同拜會 NCC。

將視角轉到美國,川普今年 4 月宣布啟動史上最大的無線電頻譜競標拍賣,並宣布成立 204 億美元的「鄉村數位機會基金」,無非是為了追趕擁有 1529 項 5G 專利的華為。

而如今,華為要在加拿大渥太華,啟動「6G 網路研究」,還將聘 200 名當地員工,以通訊技術人才為主。(責任編輯:施怡婷)

「《科技報橘》徵才中!跟我們一起定位台灣產業創新力 >> 詳細職缺訊息
快將你的履歷自傳寄至    [email protected]

外電報導,華為公司已確認在加拿大渥太華,啟動了 6G 網路研究,同時華為並指出,該公司已與加拿大多所大學的研究學者展開協商,外界推敲,華為將在加拿大各知名院校召募相關 6G 通訊技術人才。

渥太華實驗室助攻,華為領跑全球 6G

華為駐加拿大研發策略副總裁 Song Zhang 表示,5G 技術確實是目前的最新技術,但是展望 6G 是 5G 演進的一部分,故在落實 5G 落地的同時,華為也開始佈局 6G。

華為並表示,渥太華研發實驗室將幫助華為領跑全球 6G 技術發展。

但據了解,目前加拿大政府尚未決定是否允許採購華為 5G 網路,最終華為 5G 是否可能落地加拿大,將必須等到今年秋季的加拿大聯邦大選之後,結果才可出爐。

聘 200 名加拿大員工,華為招通訊技術人才

而華為要在加拿大擴大招募相關通訊技術人才亦並非空穴來風,華為此前曾在 2 月下旬宣布,將在加拿大新聘 200 名員工,擴編華為加拿大分布員工數 20%。

華為當時表示,華為擴編員工主要是為了加強通訊技術研發,華為還表示,將在 2018 年投資 1.36 億美元的基礎上,未來在加拿大的研發投資將增加 15%。

而華為亦承認,目前對 6G 技術的研究還只是屬於前緣探索,華為 5G 產品線總裁楊超斌此前亦曾表示,5G 是未來 10 年到 20 年的主流技術,而 6G 要來也會是 2030 年之後,才可能露出曙光。

(本文經合作夥伴 鉅亨網 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈5G 還沒全球落地 華為已在加拿大啟動 6G 前緣探索 〉。首圖來源:Flickr,CC Lisenced)

延伸閱讀

【深度分析】開拓 AI、VR 潛能,看 5G 如何顛覆「未來製造業」

真的買了!蘋果砸 300 億收購英特爾數據機事業,大舉布局自製 5G 手機晶片

【布局 5G iPhone】蘋果將收購英特爾手機晶片業務,自行研發 5G 晶片!


用電大戶的能源新解方

工業用電大戶的電力需求與營運需求如何取得平衡?  立即報名 11/29 台達《智慧能源競爭力論壇 找到能源調度的最佳解

點關鍵字看更多相關文章: