【張育寧的主筆嗨賴】不怕日曬和蟲咬,10 位青年的團隊如何掀起智慧農業革命?

訪問內容在 Podcast《張育寧的主筆嗨賴》  Sound CloudSpotifyApple Podcast

《張育寧的主筆嗨賴》EP.14
來賓:蜂巢數據科技股份有限公司執行長 林泰佑 (York)

「阿龜微氣候」在 2017 年跨入市場,他們不是只坐在辦公室裡腦力激盪的新創公司,而是每周環台下鄉踩在泥土裡被太陽曬、被蜜蜂追的 10 人團隊,在 2019 年包辦將近 60 間農場的硬體佈建、軟體開發、行銷宣傳。

台灣農業在面臨數位轉型時,還有多少競爭優勢?能帶著哪些 Know-how 繼續前進?阿龜微氣候期望透過年輕人對於數位工具的熟悉,結合台灣原有的深厚農業底蘊,讓更多青年加入智慧農業,幫助農民不再只能靠天吃飯。

  • 物聯網、AI 崛起,預期產業浪尖是醫療、農業
  • 智慧農業不只是裝感測器,整合解決方案更為重要
  • 科技管理節省農家成本,區塊鏈履歷提升產品價值
  • 台灣不適大規模生產,建立模式轉攻國外市場
  • 年輕人不只做行銷,「農業健檢」數據彌補世代落差
  • 仰賴政府極可能摧毀產業,建議政府建設 Open Data
  • 徵求不怕日曬蟲咬的工程師、歡迎天使創投
蜂巢數據科技股份有限公司執行長 林泰佑 (York)

《TechOrange 科技報橘》製作 Podcast 節目 《張育寧的主筆嗨賴》,透過張育寧的專業分析,讓你在通勤、運動、家事無法閱讀的空檔,播放所收藏音檔就能深入淺出瞭解新科技新經濟,善用零碎時間獲取知識。

歡迎大家聽完節目之後,將問題留言在討論區,未來我們會一起討論。

延伸閱讀

【善用數據,精準種田】2030 年,台灣能否變身智慧農業出口國?


用電大戶的能源新解方

工業用電大戶的電力需求與營運需求如何取得平衡?  立即報名 11/29 台達《智慧能源競爭力論壇 找到能源調度的最佳解

點關鍵字看更多相關文章: