【最文青的數位轉型】剛滿 30 歲的誠品攜手 IBM,用科技迎接「認知型企業」時代

【為什麼我們要挑選這篇新聞】今年迎來 30 歲生日的誠品正積極進行「數位轉型」,宣布攜手跨國科技巨頭 IBM 作為數位轉型的關鍵合作夥伴,兩大品牌的合作,將會碰撞出怎樣的火花?又,這會對誠品下一個 30 年產生什麼影響?(責任編輯:藍立晴)

數位轉型的浪潮下,各產業紛紛吹起轉型號角。正朝閱讀與生活的全通路平台發展的誠品選擇 IBM  為關鍵數位轉型合作夥伴。

IBM 以其在零售業紮實的產業經驗提供顧問策略服務,為誠品帶入客戶旅程設計、數據分析,及導入 SAP C/4HANA Marketing(SAP  行銷解決方案),透過靈活且經過驗證的方式,協助誠品提供更加個人化的行銷服務,提升誠品顧客消費體驗與品牌忠誠度。

誠品以「全通路」作為未來核心發展方向

誠品資訊長王文杰提到:「誠品以全通路為未來核心發展方向,將致力以『人』為中心,整合誠品現有實體通路、APP 、網站、社群、EC 等, 讓讀者顧客不論接觸哪一個通路,都能獲得一致且美好的體驗及服務 ,」

「CRM 平台資料的分析及有效應用,是達成以客戶為中心及優化個人服務不可或缺的關鍵成功要素。相信藉由 IBM  專業顧問服務,能協助誠品奠定全通路佈局基礎、強化數位競爭力,進而在未來發揮綜效,為會員提供跨平台的美好體驗及專屬個人化服務。」

台灣 IBM  全球企業諮詢服務事業群總經理吳建宏表示 :「當企業面臨關鍵任務  (Mission-critical)工作項目時,業務的策略規劃與長遠布局需要嚴謹且準確的洞見,以成為引領產業的先鋒,此次與誠品的合作即為一例。」

「IBM 身為客戶長期信賴的數位再造(Digital Reinvention)策略合作夥伴,結合了我們在零售業的產業知識(Retail domain know-how)策略顧問諮詢服務以及從客戶體驗、數據分析、SAP  行銷解決方案導入端到端整體解決方案,從顧問諮詢到系統導入  ,全面進化誠品 CRM 平台,期待將誠品的消費者體驗帶到新的層次。」

IBM 營造誠品「全通路整合」,打造一站式消費體驗   

IBM 研究顯示,86%  民眾的消費旅程囊括了線上商店及實體店鋪,每一次的消費體驗過程皆是重要分析數據。今年邁入 30  周年的誠品, 希望重心能從通路的開發或通路的經營,轉為對個人的瞭解跟經營,以提供更完整的個人化服務。

IBM 大中華區企業諮詢服務事業群顧問團隊以 SAP  行銷解決方案為基礎,並協助誠品透過 360  度的客戶視圖去分析消費者輪廓以提供更加個人化的服務。誠品攜手 IBM  開啟數位轉型的大門,更成功地 將顧客體驗優先的核心價值完整呈現在轉型旅程當中 ,擘劃未來誠品的新時代。

IBM 將帶領誠品走向認知型企業

數位再造是一個旅途、是一個過程,目標就是認知型企業。目前認知型企業(Cognitive Enterprise)的時代已經來臨,企業要用好數據,構建好平台,創造核心競爭力。過去十年風行「由外而內」的數位轉型,而今則更趨向於利用指數型科技,「由內而外」地發揮資料的潛力。

IBM 企業諮詢服務事業群顧問團隊強化誠品在產業的品牌力,帶領誠品一步步轉型為「認知型企業」,以大數據洞察為基礎,未來將打造出企業「由內而外」轉型的商業平台。

IBM 企業諮詢服務事業群顧問團隊遍佈全球,服務過的產業橫跨汽車、銀行、流通、製造、智慧居家等產業,亦協助無數企業進行轉型,以符合新世紀的市場需求。

(本文訊息由 IBM 提供,內文與標題經 TechOrange 修訂後刊登。新聞稿 / 產品訊息提供,可寄至:[email protected],經編輯檯審核並評估合宜性後再行刊登。本文提供合作夥伴轉載。首圖來源:維基百科 。)

延伸閱讀

誠品董事長吳旻潔談「產業轉型」策略:書局如何不失本色,又能永續發展?
誠品進軍東京!首度跨出華人市場,日方將誠品喻為「台灣之寶」
誠品生活南西如何反轉「小坪數」缺陷,找出實體零售業優勢?
實體書店的最後任性:誠品如何用「不合理」商業模式走出 30 年光輝歲月


我們正在找夥伴!

2019 年我們的團隊正在大舉擴張,需要你的加入跟我們一起找出台灣創新原動力! 我們正在徵 《採訪社群編輯》、《助理編輯》,詳細職缺與應徵辦法 請點我

點關鍵字看更多相關文章: