史上最強隱藏功能?Apple Card 經測試證實「可防彈」

圖片來源:取自蘋果公司網頁 apple.com

自 Apple 今(2019)年初宣布要發行 Apple Card 後,這張小白卡就一直是話題焦點,近日,官方終於在美國釋出限量發行的信用卡,而拿到的使用者也紛紛在網路上分享實際的外觀設計、功能、使用方式等等。其中,喜歡做各種有趣實驗的 Youtuber Ryan & David 卻用了令人意想不到的方式,來「開箱」這張卡片。

超強材質!連 .22 口徑手槍都打不穿

因為跟 Apple 內建的 Wallet App 結合使用,Apple Card 不須在卡面寫滿卡號、有效日期等等 ,因而得以承繼了蘋果慣有的風格:低調、極簡、科技感,但更驚人的是,為了維持一貫的高質感,Apple 拒絕使用塑膠作為卡片材料,而選擇了更高成本的鈦合金。

而這個特別之處,也讓 Ryan & David 好奇:別稱「太空金屬」的鈦合金被用來製成卡片時,是否仍然擁有防彈功能呢?

於是該影片做出了以下實驗:第一階段,僅放置一本厚重的黃封書,並在沒有任何遮蔽的情況下,用瓦爾特(walther) .22 口徑手槍射擊,理所當然的,書本被毫不留情地射穿。

第二階段,則是在原本的書籍前放上一張普通的塑膠製信用卡,但結果還是和第一次一樣,兩者都留下了一個子彈孔。

最後,實驗者將 Apple Card 擺放上去並開槍。雖然卡片本身被打飛,但從影片畫面可以發現,該張卡片僅僅只有凹陷,和彈痕範圍的金屬塗料些許剝落,完美的保護了背後的書本,同時也間接證實了,這張超強信用卡是真的可以避免卡片擁有者中彈!

實際影片如下:

雖然看似完美,但使用上仍有限制

雖然 Apple Card 看似顛覆了傳統信用卡的形式和限制,但並沒有類似其他信用卡的額外服務,比如機場的 VIP 候機室等等,此外,該卡片背後的服務仍是由高盛銀行所提供,而不是由蘋果管理。

不過,人們依然可以期待,這張小白卡所使用的技術和系統,或許將可以在信用卡界帶來更多的驚艷和改革。

參考資料來源:

1.《unwire.hk》:〈【有片睇】Apple Card 擋子彈隱藏功能 鈦合金用料成關鍵
2.《香港經濟日報》:〈 手持 Apple Card 可變身美國隊長擋子彈
3.《聯合新聞網》:〈 搶先開箱 Apple Card!到底跟一般信用卡哪裡不一樣?

(本文提供合作夥伴轉載。首圖來源:擷自 Apple 官網)

延伸閱讀

【蘋果信用卡這樣申請】Apple Card 開始在美國封測,5 步驟官方申請法曝光
剖析 Apple Card 與 Amazon 信用卡利弊,哪張才是你該辦的神卡?
【Apple Card 實體卡曝光】爆料大神曬卡啦!靠近 iPhone 就能設定 Apple Pay


我們正在找夥伴!

2019 年我們的團隊正在大舉擴張,需要你的加入跟我們一起找出台灣創新原動力! 我們正在徵 《採訪社群編輯》、《助理編輯》,詳細職缺與應徵辦法 請點我

點關鍵字看更多相關文章: