《大賣空》艾斯曼:香港抗議活動將成為「黑天鵝」,損害全球經濟!

【為什麼我們要挑選這篇文章】中美貿易大戰目前沒有停火跡象,香港反送中抗議活動猶如雪上加霜。電影《大賣空》真實世界主角:華爾街基金投資人艾斯曼認為,香港這場抗議活動可能會影響中美貿易戰,甚至對全球經濟造成損害。(責任編輯:藍立晴)

電影「大賣空」(The Big Short)的真實世界主角、並曾在 2008 年美國次貸危機中大撈一筆的華爾街基金投資人艾斯曼(Steven Eisman)表示,他並不擔心美國金融體系會再次崩盤,然而,他擔心的是香港的抗議活動,認為這可能會危及與中國的任何貿易協議,並損害全球經濟。

「我認為潛在的黑天鵝,就是現在香港所發生的事情。」目前擔任 Neuberger Berman 的董事總經理兼高級投資組合經理艾斯曼表示:「如果香港的混亂的局勢進一步升級,那將對全球經濟產生實際影響。」

香港抗議活動正在升級,艾斯曼:可能影響中美貿易戰

黑天鵝指的是難預測的,尤其具有破壞性的事件。先前的金融危機就被認為是黑天鵝事件之一。

艾斯曼認為,香港的抗議活動似乎正在升級。他表示:「抗議的人並沒有退縮,當地政府也沒有讓步,所以如果冷靜沒有佔上風,那麼香港的局勢很可能會變得非常醜陋。」

艾斯曼強調,香港的衝突很可能會影響中美之間的貿易戰,並可能波及全球市場。「這對於美國和中國之間的貿易談判協議不會是正向的,對全球市場來說更不會是正向因素。」艾斯曼說道。

香港抗議添加了全球經濟的不安因素

美國和中國的貿易談判中持續了一年多。由於中國貿易官員在 5 月份違背了近乎完成的貿易協議,美國和中國雙方展開了報復性的關稅鬥爭以及近期的 貨幣戰 ,引發金融市場動盪,令投資者憂心。

「這實際上是我現在最擔心的事情,因為每個週末都有這樣的劇碼,數百萬人香港人上街抗議,並且情勢開始變得非常暴力。」艾斯曼說。

(本文經合作夥伴 鉅亨網 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈「大賣空」艾斯曼:香港動亂恐成全球經濟的「黑天鵝」〉。首圖來源:維基百科

延伸閱讀

中國拿「人民幣」當貿易戰武器?一次了解兌美匯價破 7 暗藏的中國手段
【日韓貿易大戰】日本握有全球 7 成氟化氫,三星尋替代供應商「難如登天」
【第四輪中美貿易戰】台灣筆電廠捲入戰火,2% 左右的淨利率將因此蒸發?


我們正在找夥伴!

2019 年我們的團隊正在大舉擴張,需要你的加入跟我們一起找出台灣創新原動力! 我們正在徵 《採訪社群編輯》、《助理編輯》,詳細職缺與應徵辦法 請點我

點關鍵字看更多相關文章: