【張育寧的主筆嗨賴】日本電力自由化打下智慧城市基礎,台灣下一步的能源策略是什麼?

訪問內容在 Podcast《張育寧的主筆嗨賴》  Sound CloudSpotifyApple Podcast

《張育寧的主筆嗨賴》EP.13
來賓:NextDrive 行銷總監 伊永馨(Martina Yi)

智慧能源電表是政府打造「智慧城市」重要一環,台電明年將投入上百億經費推動達 100 萬戶目標,台灣真的準備好了嗎?

台灣新創團隊在日本電力自由化過程佔上先機,將智慧電表一鍵省電推至民間,為什麼台灣市場卻還無法智慧管理家庭能源?

  • 物聯網閘道器打造智慧家庭
  • 從外接硬碟誤打誤撞到能源管理
  • 日本電力自由化致使能源管理戰國時代
  • 台灣智慧電表為何碰到發展障礙?
  • 零耗能住宅,蓄電賣回電力公司
  • 台灣綠能產業發展趨勢怎麼做?
NextDrive 行銷總監 伊永馨(左)、TechOrange 科技報橘總主筆 張育寧(右)

《TechOrange 科技報橘》製作 Podcast 節目 《張育寧的主筆嗨賴》,透過張育寧的專業分析,讓你在通勤、運動、家事無法閱讀的空檔,播放所收藏音檔就能深入淺出瞭解新科技新經濟,善用零碎時間獲取知識。

歡迎大家聽完節目之後,將問題留言在討論區,未來我們會一起討論。

延伸閱讀

Google 購買台南太陽能發電廠 10 MW 電力,完成首筆亞洲再生能源交易

【不用核電,真的可能】電力自給率超過 2000 %!日本如何在 6 年內從核災區變身綠能大國?


我們正在找夥伴!

2019 年我們的團隊正在大舉擴張,需要你的加入跟我們一起找出台灣創新原動力! 我們正在徵 《採訪社群編輯》、《助理編輯》,詳細職缺與應徵辦法 請點我

點關鍵字看更多相關文章: