小米攜手三星打造畫素「破億」手機相機,人眼能看出差別嗎?

【為什麼我們要挑選這篇文章】小米集團旗下品牌小米手機、紅米手機,以高 CP 值又有設計感的手機,霸佔華人手機市場多年。近日小米宣布,將以三星系統半導體合作,打造世界最強拍照手機。(責任編輯:蕭信隆)

「《科技報橘》徵才中!跟我們一起定位台灣產業創新力 >> 詳細職缺訊息
快將你的履歷自傳寄至 [email protected]

小米集團昨天(7日)舉行未來影像技術溝通會,會中攜手三星 System LSI 事業部全球副總裁李濟碩在會上宣布,Redmi 品牌將全球首發 6400 萬畫素超高畫質相機。此外,小米也將聯合三星首發高達 1 億畫素的超高解析度移動影像感測器,將成為全球最高拍照畫素、最高解析力和解析度的智慧型手機相機。

與三星合作,打造最高解析度手機

小米說明,旗下 Redmi 品牌攜手三星首發的旗艦感測器 GW1,擁有 6400 萬畫素解析力,支援 Remosaic 直出 6400 萬超高畫質照片,如採用 72dpi 的常見精度列印,可生成長達 3.26 公尺的巨幅海報。

此外,小米也將首發三星 HMX 1 億畫素感測器,打造超高畫質拍照手機。這款產品的畫素高達 1.08 億,在移動畫素感測器中首次突破 1 億大關,拍出的照片解析度高達 12032*9024,也是全球最高解析度和解析力的手機相機。

高畫質照片助於攝影者二次創作

小米指出,如此龐大的畫素數量,除了能拍攝更精細的照片,更有助於攝影者進行二次創作,1 億畫素超高畫質相機在雙倍變焦時,依然可維持 2700 萬畫素的畫面,比常見的 1200 萬長焦相機畫素數量高出一倍以上。

(本文經 中央社 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 小米攜手三星 全球首發 1 億畫素手機相機 ,首圖來源: 中央社 。)

延伸閱讀

歸功於手機 + AIoT 策略,小米首次進榜「財星 500 大企業」

【史上頭一遭】小米產線變 iPhone,鴻海在印度組裝 iPhone 的兩大挑戰.

【給喜歡游泳的你】全球首款可偵測泳姿的「小米手環 4」正式登台,價格居然沒漲!


我們正在找夥伴!

2019 年我們的團隊正在大舉擴張,需要你的加入跟我們一起找出台灣創新原動力! 我們正在徵 《採訪社群編輯》、《助理編輯》,詳細職缺與應徵辦法 請點我

點關鍵字看更多相關文章: