王牌要出手了?美國頒布法規禁購華為,中國暗示用「稀土戰」反擊

【為什麼我們要挑選這篇文章】中美貿易戰再次爆發!美國將中國列為匯率操縱國,並對華為等企業祭出禁購等法規;中國也不甘示弱,暗示要用「稀土戰」反擊。

中美預計在 9 月談判,新的關稅仍有望避免,但接二連三的貿易衝突,已讓世界失去對中國的安全感。(責任編輯:郭家宏)

「《科技報橘》徵才中!跟我們一起定位台灣產業創新力 >> 詳細職缺訊息
快將你的履歷自傳寄至    [email protected]

隨著全球降息潮來襲,貿易戰不斷升級,全球股市動盪,紛紛轉向公債、日圓、黃金避險性資產。美國總統川普週三表示,他對中國在全球市場行為的強硬立場,最終將有利於美國經濟。

中美預計 9 月談判,關稅仍有望避免

美國總統川普週三(7 日)接受外媒訪問表示:「市場的反應是預料之中的,但是他仍然對美國經濟的實力充滿信心。」

川普稱:「最終,市場表現將比以往好得多,因為中國就像我們的一個錨。中國過去用不公平的貿易協議殺害我們,允許這種情況發生是一種恥辱。」

白宮經濟顧問庫德洛週二表示,預計中國談判代表將於 9 月來到華府談判,如果雙方在貿易協議上取得進展,最新的關稅仍有機會避免。

中國有意用「稀土戰」反制美國制裁

美中雙方近期頻頻出招反制,最新消息顯示,美方將矛頭再度指向華為,週三頒布禁購華為等陸企的新法規,中國則暗示要用「稀土戰」反制。

中國稀土行業協會週三(7 日)發布新聞稿回應,該協會將支持中國對美方的反制對策,指責美方的貿易霸凌行為,影響中國發展。

該新聞稿中的一段內容,引發外界關注中國出手稀土牌的聯想。該協會稱,將積極拓展海外市場,維護中國稀土在全球的戰略性地位,堅決支持國家針對美方加徵輸美中國產品關稅所採取的積極應對和反制措施。

(本文經合作夥伴 鉅亨網 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈中國暗示打稀土戰 川普:中國用不公平的貿易協議殺害美國 〉。首圖來源: 鉅亨網

更多關於中美貿易戰的消息

【第四輪中美貿易戰】台灣筆電廠捲入戰火,2% 左右的淨利率將因此蒸發?
美國企業掀起「西進台灣」熱潮,台美貿易量創下 30 年來新高!
【貿易戰→貨幣戰】美國將中國正式列為匯率操縱國,經濟專家告訴你有何影響


我們正在找夥伴!

2019 年我們的團隊正在大舉擴張,需要你的加入跟我們一起找出台灣創新原動力! 我們正在徵 《採訪社群編輯》、《助理編輯》,詳細職缺與應徵辦法 請點我

點關鍵字看更多相關文章: