【如何結束中美貿易戰?】白宮貿易顧問:中國必須停止犯下的「七大罪狀」

【為什麼我們要挑選這篇文章】川普上週對中國 3,000 億美金再加關稅,一度趨於平緩的中美貿易戰又掀波瀾。川普堅持中國簽下貿易協議的理由是什麼?白宮貿易與經濟顧問於訪談中揭露了 7 點。(責任編輯:陳伯安)

「《科技報橘》徵才中!跟我們一起定位台灣產業創新力 >> 詳細職缺訊息 
快將你的履歷自傳寄至 [email protected]

美國白宮貿易與經濟事務顧問納瓦羅(Peter Navarro)8 月 4 日在「福克斯新聞周日」節目中接受採訪時歷數他所稱的中國犯下的「七宗罪」(Seven Deadly Sins)。他說,中國必須停止這些不當行為,中美貿易戰才會結束。

停止入侵美國電腦、停止操作貨幣

納瓦羅用了源自於天主教教義中的七宗罪來形容中國對美貿易中的不公平做法。美國政治網站「國會山」報道,納瓦羅說,中國「必須停止盜竊我們的知識產權,停止強迫技術轉讓,停止入侵我們的電腦,停止對我們的市場進行傾銷和讓美國公司倒閉,停止大力補貼國營企業,停止進口毒品芬太尼,並且停止操縱貨幣」。

針對美國向中國加徵關稅對美國消費者的影響,美國總統川普及其經濟顧問們一再強調,加徵關稅是「向中國收稅」,而經濟學家們則認為,美國消費者要為此付出代價。

納瓦羅說,問題在於作為消費者願意付出多少代價來制止中國的這些不當行為。納瓦羅指出,對 中國加徵關稅的做法還沒有直接影響到美國人 ,因為「中國通過降低產品價格以及人民幣貶值來對付關稅問題」,不過他承認對中國加徵關稅的做法是否最終有利於美國消費者是個「較大的問題」。

(本文經合作夥伴 美國之音 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈白宫贸易顾问:中国必须先停止“七宗罪”美中贸易战才会结束 〉,首圖來源:Pixabay, CC Licensed。)

延伸閱讀

【深入剖析】中國經濟成長創 27 年來新低!但關鍵原因卻不是「中美貿易戰」?

【比中美貿易戰還棘手】中國「人口紅利」正在消失,中國下一個經濟危機即將來襲?

中美貿易戰最新戰況,川普:美國還沒準備好跟中國達成協議

台灣是中美貿易戰的「第 2 大」贏家!轉單獲益占 GDP 的 2.1%


摩爾定律會被改寫嗎?

半導體關鍵一戰開打在即,台灣如何佈局國際分工優勢? 馬上報名 12/8《2019 未來科技展 》半導體論壇

點關鍵字看更多相關文章: