【CEO 致富法則】從白手起家到年收破 30 億,先做到這 4 點

葛蘭特‧卡爾登時常接受媒體採訪,分享自創業歷程、財富觀點。

今年 59 歲的銷售訓練專家葛蘭特‧卡爾登(Grant Cardone),旗下擁有電視網、銷售訓練學院等 5  家公司。

英國商業資訊網 Richtopia 票選,他因一手經營年營收上億美元企業、銷售知識跨各大領域,與股神巴菲特、特斯拉執行長馬斯克並列為全球十大最具影響力的 CEO。

口才極佳的葛蘭特‧卡爾登時常接受媒體採訪,分享自創業歷程、財富觀點,他在日前一篇《CNBC Make it》的 專欄 就提到個人的「致富法則」。

一、投資自己

葛蘭特表示,自己 25 歲的時候就投入了銷售培訓,這個決定影響深遠,更成為致富的關鍵。成功人士會投入時間、精力和金錢來學習新事物。因此,不妨從現在開始,去學習一門新語言、培養運動習慣或閱讀更多書籍。

二、找對工作

葛蘭特提出的第二點建議是進入有潛力、適合自己的公司。其所應聘的銷售副總裁 Jarrod Glandt 七年前進入公司,每月薪水高達 2,500 美元(約 75,000 新台幣)。但他依然不滿足於現況,積極尋求突破,這點讓葛蘭特相當佩服。

找工作不是只為了養活自己,更重要是找到自己的熱情在哪,在該領域不斷學習、挑戰,才有發光發熱的可能。

三、當「偏執狂」未必是壞事

只有偏執狂才能生存》(Only the Paranoid Survive: How to Exploit the Crisis Points That Challenge Every Company)是英特爾前 CEO、全球首屈一指的企業變革者安迪·格羅夫( Andrew S.Grove)在 2010 年所推出的書。

講述這位由偷渡客到成為英特爾董事長的傳奇人物,如何透過大刀闊斧的改革,引領英特爾完成形企業轉型,並成為全球最大的芯片制造商。

書籍《只有偏執狂才能生存》(圖/Amazon

和安迪·格羅夫一樣,葛蘭特也被媒體稱為「偏執狂」。但他認為,世人將偏執與不懂變通連結在一起,視為一種負面特質。但從另一個角度來說,偏執是堅持自己的信念耐得住寂寞,經得住各式各樣的誘惑,所以能夠取得別人不能取得的成功。

四、建立多元收入管道

在理財方面,葛蘭特表示,沒有建立多元收入管道,你就不會致富。

多元收入是指同時擁有多樣不同的收入來源,不再只有一份死薪水,即使其中一個收入遇到了狀況,其他的收入也能夠繼續供應生活開銷。

他強調,有了多元收入才能實現財務自由,支持您隨心所欲地去體驗自己想過的人生。

參考資料來源:
1.《CNBC Make it》:〈Self-made millionaire: Forget skipping Starbucks. Here are 5 real ways to get rich
2.《《36 氪》:〈动荡时代,“偏执狂”才是最好的管理者?
3.《CNBC Make it》:〈Self-made millionaire: $1 million isn’t enough for retirement—here’s what you need

(本文提供合作夥伴轉載。首圖來源:Grant Cardone’ s Twitter

延伸閱讀

撕掉執迷的負面標籤!成功人士不屑付出剛好的努力,他們選擇「執迷」

工作高效學習法:開啟人腦內建「專注模式」,學習成效直接飆一個檔次

 成功者與普通人的差別:大多人都「搞不清楚」,自己時間花在哪


《TO》品牌活動「CONNECT」登場!

本周主打「Marketing Intelligence」專題,看企業如何激發數據無限錢力! 馬上報名 獲取最新深度報導。    

點關鍵字看更多相關文章: