華為 P30 出貨破 1000 萬台、擴大對台投資,台灣總代理:Android 系統若遭禁有 B 計畫

華為技術台灣總代理訊崴技術總經理雍海(1 日)說,華為對台廠採購不斷增加,未來會更多。

【為什麼我們要挑選這篇文章】中國手機大廠——華為昨(1 日)在台舉辦影像比賽的頒獎典禮。華為技術台灣總代理訊崴技術總經理——雍海出席自家活動時表示,華為對台廠採購不斷增加。此外,他更強調,今年 6 月底華為 P30 系列手機全球出貨量突破 1000 萬台,不受中美貿易戰影響。

而針對外界最關心的「作業系統」,雍海則表示,下半年華為新機若沒 Google 授權 Android 作業系統,將啟動「B 計畫」。(責任編輯:施怡婷)

美國續對華為實施貿易禁制令,華為技術台灣總代理訊崴技術總經理雍海(1 日)說,華為對台廠採購不斷增加,未來會更多;下半年華為新機若沒 Google 授權 Android 作業系統,將啟動「B 計畫」。

刷新個人紀錄,華為 P30 全球出貨量突破 1000 萬台

台灣第 2 屆「華為新影像大賽」頒獎典禮今天在台北大直舉行,邀請雍海及評審團出席頒獎。華為於現場展出評審團首獎、各主題首獎、人氣獎及國內知名攝影師作品。

雍海指出, 今年 6 月底華為 P30 系列手機全球出貨量突破 1000 萬台 ,相較去年的 P20 系列提前 62 天達成目標, 也創下華為旗艦機突破千萬台的最快紀錄。

雍海指出,今年 6 月底華為 P30 系列手機全球出貨量突破 1000 萬台。

媒體詢問華為面臨貿易禁制令後將如何調整供應鏈, 雍海表示,華為對台灣的採購不斷增加,未來預期還會增加更多 ;由於牽涉到華為與合作夥伴的協議,不方便透露具體數字。

他認為華為對台灣電子產業未來將扮演非常重要的角色,也是非常重要的合作夥伴,會為台灣產業發展帶來更多且更大的進展。

駁斥手機價格大跌,電信商從未斷過華為

雍海觀察,過去幾個月華為在海外雖然受到一些影響,但還是高速成長,尤其是在中國大陸; 在台灣市場,華為銷售動能恢復的時間比預期更快,最近兩週都忙著補貨 ,外傳華為手機價格大跌都是「假消息」。

不過,雍海也坦言,美中貿易戰不是一個簡單的危機,華為台灣總代理內部不斷反思,該如何把這個危機處理得更好。例如禁制令剛實施時,台灣三大電信商傳出可能下架華為手機,很多消費者都不清楚能否買到華為手機;事實上 自從禁制令發生以來,電信商從來沒有斷過華為進貨

談到華為下半年新機發表是否受影響,雍海表示,肯定不可能按照原訂時程,因為 Google 仍禁止對華為授權 Android 作業系統;如果 Google 解禁,華為會加速「A 計畫」,下半年新機「一個都不能少」,包含高中低階產品都要推出。

Google 禁止授權 Android,華為:啟動 B 計畫

他進一步說明,如果下半年 Google 仍禁止對華為授權 Android,華為新機會啟動「B 計畫」,詳細內容還不能透露,可能包含 採用華為自有作業系統,但難處在於建構新系統的生態系需要一定時間

針對 5G 市場發展,雍海表示,5G 終端裝置的準備度比 4G 開台時更好,預期今年底或明年初將有大量具競爭力的 5G 產品進入市場,價格不會高不可攀; 華為不會缺席台灣 5G 開台首波終端,包含手機、物聯網裝置等都在準備中

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈華為擴大對台採購 Android 系統若遭禁有 B 計畫 〉。首圖/內文圖片來源: 中央社

延伸閱讀

中美貿易戰最新戰況,川普:美國還沒準備好跟中國達成協議

翻牆後還是不能安心!資安研究機構:全球三成 VPN 業者在中國掌握

高通、英特爾傳私下施壓美國政府,要求鬆綁華為銷售禁令


微軟精華 AI 實踐課程來啦!

超過 100 堂專業課程、350 位原廠專家技術交流

2/17、18 與微軟技術夥伴面對面,破解最新、最前沿的 AI 轉型解決方案

免費報名

點關鍵字看更多相關文章: