藉由 AoG 開發者平台升級,Google 助理變成你的「電競教練」

【為什麼我們要挑選這篇文章】Google 繁體中文版助理在台灣上線,透過 AoG 開發者平台,連結台灣的在地應用,提供在地化的服務;甚至可以詢問遊戲資訊,成為電競的顧問。

Google 搜尋上路後,人們的生活漸漸離不開「Google 大神」;現在有更方便的 Google 助理,自動與各項應用程式連結,人們的生活風貌再次被重塑。(責任編輯:郭家宏)

Google 助理繁體中文版去年 10 月登台,今年 2 月起將更多應用加入 Actions on Google(AoG)開發者平台,整合台灣開發者的在地應用,使用者甚至可詢問電競技巧與賽事。

目前已有超過 15 項台灣在地應用程式與 Google 助理連結

Google 31 日發布新聞稿指出,目前已有超過 15 項台灣在地應用與 Google 助理連結,內容涵蓋吃喝玩樂各種生活面向,使用者只要啟用行動裝置上的 Google 助理並說出指令,就能啟動相關應用。

Google 表示,AoG 讓 Google 助理除了既有的常用功能,還能進一步整合並支援其他開發者和品牌等第三方單位開發的多項服務,包括飲食資訊、即時交通查詢、生活娛樂應用、教育學習、金融服務等。

例如透過 Google 助理與「愛料理」、「美食決定器」和「美食問問」等應用對話,使用者可以查詢食譜或餐廳等不同類型的飲食資訊。在通勤或出遊時,可以透過「Bus+(多多綠)」和「公車小幫手」查詢即時在地公車資訊。

藉由 AoG 平台,能讓 Google 助理與台灣在地服務連結

生活娛樂應用方面,Google 助理可啟動包含 friDay 音樂、KKBOX、MyMusic 等提供的音樂服務;而且能透過 Garena 競技手遊「傳說對決」開發的遊戲小助手,提供遊戲攻略及裝備資訊。

Google 表示,藉由 AoG 平台能讓 Google 助理持續與更多台灣在地化服務連結,能讓台灣開發者透過 Google 助理接觸到更多使用者,拓展台灣的智慧應用生態系,以提供使用者更實用、方便功能。

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈Google 助理繁中版變聰明 化身電競教練 〉。首圖來源:中央社

更多關於 Google 的消息

「滑」手機開始走入歷史?Google Pixel 4 能夠「隔空操作」,秘密全在這塊 Soli 晶片
【臭名不再?】Google Glass 年底上市,可望成為治療兒童自閉症工具
【破解 AI 黑箱】Google 提出 TCAV 技術,有望成為深度學習的全新框架!


輕鬆 KO 混合雲搬遷難題!

AWS 年度雲端技術精華統整

馬上報名 11/27《AWS Innovate 2019

破解企業常見的 IT 技術坎

點關鍵字看更多相關文章: