「iPhone 11、Note 10、Pixel 4」該買哪支好? 優缺點一次整理給你

還在猶豫要不要砸大錢買新機嗎?不妨先看看這三隻手機的優缺點整理、未來的規格預測。

一年一度的換機潮又要開始了,每年的 8、9 月,各家大廠會輪番推出旗艦機款。今年秋季,市場最關注的莫過於 iPhone 11、三星的 Note 10 和 Google 的 Pixel 4 。

還在猶豫要不要砸大錢買新機嗎?不妨先看看這三支手機的優缺點整理、未來的規格預測,避免成為冤大頭。如果你決定再等等,文末也提供你幾個延長手機壽命的方法。

iPhone 規格曝光,三鏡頭設計被外媒嫌醜

早前外媒報導,今年 3 款蘋果新機名為 iPhone 11、11 Max 與 11R。(圖/Highsnobiety

眾所矚目的蘋果秋季發表會將於九月登場,大家最關注的莫過於新 iPhone 的設計。國外科技網站《9to5mac》23 日 報導 ,蘋果今年秋季推出的三款新機將搭載 A13 晶片、Lightning 連接埠、新的 Taptic 觸覺引擎,以及升級的前置鏡頭。

三款新機將延續採用 Liquid Retina 螢幕,並配備一個 Lightning 連接埠,使得早前傳聞採用 USB-C 的謠言不攻自破。

然而,iPhone 11 的特殊的「三鏡頭」設計,收到國內外不少科技網站的批評。像是富比世(Forbes)的消費者科技評論員凱利(Gordon Kelly)也在網站撰文表示,iPhone 11 的「蘋果多年來最醜的機型」。

此外,蘋果也在 26 日正式宣佈,以 10 億美元(約新台幣 300 億元)收購英特爾旗下大部分數據機事業,離自行開發 5G 晶片與數據機又更近一步。因此,知名蘋果分析師郭明錤都認為,明年新款 iPhone 就會支援 5G。摩根大通近期釋出的報告也指出,蘋果 5G 手機在規格上將有三點調整:

一、5.8 吋機款將縮小為 5.4 吋
二、6.5 吋的 Max 將放大為 6.7 吋
三、新一代的 iPhone XR 將維持 6.1 吋

5G 具備 「大頻寬、高速率、低延遲」的特性,讓蘋果有機會在 AR/VR 的遊戲上大展拳腳,消費者也機會擁有更棒的娛樂體驗。想換 5G 版 iPhone 的你,或許可以期待一下明年的發佈會。

Note 10 八月紐約登場,珊瑚紅搶攻女性市場

在手機配色上,Note 10 推出珊瑚紅,主打女性市場。(圖/WinFuture

「Galaxy UNPACKED」是三星一年一度的盛事,將於 8/7 在紐約登場(台灣時間 8 / 8 日凌晨 4 點),到時將發表全新的 Note 10 。

綜合外媒報導,三星將可能會同時發表兩款不同螢幕尺寸,包括基本標準款 6.3 吋搭 8GB 記憶體、與 6.8 吋並配置 12GB 記憶體的 Note 10+。

不同於 Galaxy S10 系列,Galaxy Note 10 系列將會採用的 Infinity-O 螢幕,頂端開孔位在中央而非右側,並很有可能移除 3.5 mm 耳機孔,成為第一款沒有搭載傳統耳機孔的 Galaxy Note 手機。在手機配色上,Note 10 推出珊瑚紅,主打女性市場。

跟 iPhone 11 撞臉,Google Pixel 4 搭載 3 鏡頭

機殼背後有方正的鏡頭框、搭載三顆鏡頭,與 iPhone 11「撞臉」。(圖/Twitter

Google 在發佈會前夕,正式公布「Google Pixel 4」的外型。機殼背後有方正的鏡頭框、搭載三顆鏡頭,與 iPhone 11「撞臉」。

據外媒預測,Pixel 4 可能會增加「人臉辨識相機」還能偵測手勢動作,只要輕微揮動手指,就能使用者「隔空操作」。此外,也預計 Pixel 4 和 Pixel 4 XL 的尺寸與上一代相似,核心則採用高通新一代的 Snapdragon 855 處理器。

延長手機壽命靠這三招

如果你最後決定要等明年再換手機,但又怕它撐不了那麼久,這邊教你三招,輕鬆延續手機壽命。

一、更換手機電池

二、刪除很少用到的 App

三、將多餘的資料、照片上傳到雲端

參考資料來源:
1.《Business Insider》:〈Now is the worst time to buy a new smartphone
2.《Forbes》:〈2020 iPhone Changes Detailed By JPMorgan
3.《MacRumors》:〈Apple Rumored to Launch Notch-Less iPhone in 2020

(本文提供合作夥伴轉載。首圖來源:Pixabay

延伸閱讀

只要一個設定,延長 iPhone 電池壽命就這麼簡單
為何 iPhone 的壽命電爆安卓手機?原因在 iOS 與 Android 的思維差異
外媒精選 2019 最佳的 5 款手機,這支比 iPhone XS、Galaxy S10 還值得買!


我們正在找夥伴!

2019 年我們的團隊正在大舉擴張,需要你的加入跟我們一起找出台灣創新原動力! 我們正在徵 《採訪社群編輯》、《助理編輯》,詳細職缺與應徵辦法 請點我

點關鍵字看更多相關文章: