最準蘋果分析師:2020 年 3 款 iPhone 都支援 5G!今年的新機就先 pass 了?

5G 版 iPhone 何時會上市,全球市場都在關注。天風國際證券分析師郭明錤預估,明(2020)年的 3 款新 iPhone 都將支援 5G 功能。

在市場上有「最準蘋果分析師」稱號的郭明錤提出了他相信明年 3 款新 iPhone 都會支援 5G 的三個理由。

第一,他認為,蘋果在 收購 了英特爾數據機事業後,將有更多資源可開發 5G 版 iPhone。

第二,他在報告中指出,明年下半年的 3 款新 iPhone 將「全部支援」5G,包括 5.4 吋和 6.7 吋的 iPhone 型號,第三款價格較便宜的 6.1 吋 iPhone--也就是 iPhone XR 的接班者,也將支援 5G。

明年下半年消費者會認為 5G 是「必備功能」

郭認為,下半年支援 5G 的 Android 手機售價約在 249 美元(約新台幣 7,470 元)至 349 美元(約新台幣 10,470 元)之間,加上消費者到了明年下半年 會認為 5G 是必備功能因此售價較 Android 手機更高的 iPhone 必須要支援 5G,才能吸引到電信商和消費者的購買意願。

至於 5G 版 iPhone 支援的頻譜都將支援毫米波(mmWave)和 Sub-6GHz 頻段,但不排除蘋果會推出「僅支援 Sub-6GHz 頻段」的 5G 版 iPhone,目的是以較低的成本、售價搶奪市佔率。(編按:毫米波版本的 5G 適用密集的城市區域,也是速度最快的 5G 頻段,不過 Sub-6GHz  的覆蓋率較佳。)

報告中指出的最後一個理由,則是加速 5G 發展,將有助於蘋果公司進一步推動擴增實境(AR)生態。

那… 今年的新 iPhone 就先 pass 了?

這項預測一出來,不少今年想換 iPhone 的人可能會產生「那要再等等嗎?」的念頭,不過,一旦明年下半年的 5G iPhone 真的成真,加入了新硬體、新技術後,新機的價格肯定會再飆升一波。

但就像現在市場預測的,在 Android 5G 手機的低售價影響下,蘋果有可能會推出僅支援 Sub-6GHz 頻段的 5G 版 iPhone 來搶下市佔率,或者透過降低螢幕成本來吸引消費者購買。

如果這項預測成真,那麼今年蘋果即將端出的新 iPhone,恐怕得有更多能說服消費者們購買的特點了。

參考資料來源:

1.《TechCrunch》:〈Report claims all three new iPhones planned for 2020 will support 5G
2.《THE VERGE》:〈Three of Apple’s 2020 iPhones will reportedly support 5G
3.《engadget》:〈All of Apple’s 2020 iPhones may offer 5G

(本文提供合作夥伴轉載。首圖來源:Pexels,CC Licensed。)

延伸閱讀

真的買了!蘋果砸 300 億收購英特爾數據機事業,大舉布局自製 5G 手機晶片
【離開 5G 市場前的一步局】英特爾傳將賣出 8,500 個無線連網專利權!
史上最醜?三款新 iPhone 規格洩露:續用 Lightning 連接埠、採用新型觸控引擎

點關鍵字看更多相關文章: