Toyota 180 億投資滴滴出行、與電池商合作,積極佈局中國市場

Toyota 與滴滴乘車公司為其服務開發專用汽車。

【為什麼我們要挑選這篇文章】台灣街頭隨處可見的豐田汽車 Toyota ,現爲世界銷量排名第一的汽車製造商,利潤也名列前茅。

近年來,豐田汽車積極佈局海市場。繼去年投資東南亞最大租車公司—— Grab 10 億美金後(約 300 億新台幣)。豐田 25 日 表示將以 6 億美元(約 180 億新台幣)投資中國乘車巨頭滴滴出行,共同開發專用車輛。此外,更和多家中國電池製造商展開合作,力拼 2025 年電動車佔總銷量過半。(責任編輯:施怡婷)

「《科技報橘》徵才中!跟我們一起定位台灣產業創新力 >> 詳細職缺訊息 
快將你的履歷自傳寄至 [email protected]

豐田汽車週四(25 日)表示將投資 6 億美元投資中國乘車巨頭滴滴出行和一家新的合資企業,以擴大與中國企業的合作。

車商策略合作乘車平台,將技術結合服務

此舉加速了中國此產業的發展,汽車製造商已經開始推出自己的乘車服務。 以及像滴滴此類乘車公司與汽車製造商一起為其服務開發專用汽車。

這家日本汽車製造商表示,新的合資企業將包括豐田與廣州汽車集團的中國合作夥伴關係,並將出現一個結合服務與技術的企業。

攜手中國電池商,豐田佈局 2025 電動車市場

豐田執行副總友山茂樹表示,此次合作連結了豐田的技術和下一代電池電動車。

豐田汽車曾表示計劃到 2025 年將電動汽車的銷量提升至全球整體汽車銷量的一半,其中仍須仰賴新能源科技和比亞迪等中國電池製造商的協助。

另外,滴滴也與福斯汽車和北汽集團的新能源汽車部門建立了合資關係。

(本文經合作夥伴 鉅亨網 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈Toyota 將斥資 6 億美元在中國投資滴滴出行及合資企業 〉,首圖取自:Flickr。)

延伸閱讀

特斯拉 Q2 交車量創歷史新高!分析師:但這 2 大目標難實現
用絕緣膠補裂縫?員工爆:特斯拉為達成 Model 3 生產目標走捷徑
工程師揭秘滴滴出行演算法!為什麼你叫車總是叫到比較遠的那一台?


用電大戶的能源新解方

工業用電大戶的電力需求與營運需求如何取得平衡?  立即報名 11/29 台達《智慧能源競爭力論壇 找到能源調度的最佳解

點關鍵字看更多相關文章: