下一個明星產品?Apple 眼鏡規格曝光:支援 AR 和 VR

一份報告指出蘋果「暫時停止」開發以 AR 為基礎的 Apple 眼鏡。

【為什麼我們要挑選這篇文章】科技穿戴裝置已經成為顯學,Apple Watch 在市場獲得成功,第四代成為 2018 年最暢銷的智慧產品,超越三星和小米的 Amazfit。

如今,蘋果投入「Apple 眼鏡」的研發,支援 AR 和 VR 的混合實境裝置,並配備了 8K 顯示器 。它是否會如分析師預期成為取代 iPhone 的明星產品,還是像 Google 眼鏡一樣以失敗收場呢?讓我們繼續看下去。(責任編輯:施怡婷)

「《科技報橘》徵才中!跟我們一起定位台灣產業創新力 >> 詳細職缺訊息 
快將你的履歷自傳寄至 [email protected]

本月稍早,一份報告指出蘋果「暫時停止」開發以 AR 為基礎的 Apple 眼鏡。 這款設備被指望成為蘋果的下一個明星產品,一位分析師預測它會比 iPhone 更強大。

根據 CNET 指出,蘋果計劃明年推出支援 AR 和 VR 的混合實境裝置,並為雙眼配備了 8K 顯示器(7680×4320)。 另一方面,HTC Vive Pro VR 裝置則配有 1400 x 1600。

Apple 眼鏡規格洩露,5 奈米處理器將取代過往的 7 奈米

在 2018 年 4 月,一次暴雷事件揭示了上述規格並且還表明耳此裝置將由 5 奈米處理器供電。目前,7 奈米技術用於 Apple A11 和 Snapdragon 855 等晶片,台積電預計將於明年推出 5 奈米元件。 製程數量越小,晶片內部的晶體管數量則越多。

因此從理論上來說,5 奈米處理器應比現有組件更加強大且能節省更多能源消耗。 此次提到的型號 T288 可以追溯到 2017 年 11 月。那時,揭露的消息顯示了為此裝置開發的新作業系統名稱: rOS(Reality Operating System)。

向用戶的雙眼投影,HMD 已在美申請專利

本月稍早,美國專利商標局(USPTO)發布了 Apple 提交的相關專利申請。 標題為具顯示系統的傳感器,該申請書提及了使用混合實境(AR / VR)的頭戴式顯示器(HMD)。 HMD 包含收集使用者本身及其周遭環境訊息的傳感器。 該訊息將包括使用者的表情,眼球動態和手勢。 傳感器可以包括一個或多個攝像機,以向使用者提供真實世界的視角。

HMD 包含收集使用者本身及其周遭環境訊息的傳感器。

混合實境裝置將傳感器捕獲的真實環境與虛擬實竟建立的圖形合併。期也利用「由一個或多個眼球動態的追踪傳感器,一個或多個眉毛動態傳感器和一個或多個下顎動態傳感器收集的信息」來模擬使用者的臉部動作。

HMD 可以使用投影設備向用戶的雙眼投影圖像。

該專利表示,HMD 可以使用投影設備向用戶的雙眼投影圖像,並使用將虛擬內容結合至真實世界的應用程式。該專利中提到的此應用的例子包括虛擬訓練,遊戲,觀看數位媒體和瀏覽網路。

(本文經合作夥伴 鉅亨網 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈蘋果的下一個明星產品 虛擬實境裝置搶先曝光 〉,首圖/內文圖片取自:PhoneArena。)

延伸閱讀

史上最醜?三款新 iPhone 規格洩露:續用 Lightning 連接埠、採用新型觸控引擎

只要一個設定,延長 iPhone 電池壽命就這麼簡單

為何 iPhone 的壽命電爆安卓手機?原因在 iOS 與 Android 的思維差異


點關鍵字看更多相關文章: