iCHEF 攜手 Facebook 打造「零秒集點」技術,小餐廳也能乘上數位行銷浪潮

iCHEF 宣布推出整合 Facebook 集點趣的 POS 系統。鹹酥雞品牌鹹酥李成為全球首個導入的餐廳代表(圖左為 iCHEF 共同創辦人程開佑,圖右為鹹酥李老闆李書賢。)

「《科技報橘》徵才中!跟我們一起定位台灣產業創新力 >> 詳細職缺訊息
快將你的履歷自傳寄至 [email protected]

台灣的美食餐廳眾多,規模小的餐廳要靠「集點」留住顧客並不容易,因為顧客可能會將集點卡放在錢包,但過陣子集點卡就會面臨被丟棄的命運;若是商家想要推出電子集點,卻又會面臨結帳變慢的困擾--而這些痛點其實都能靠科技解決!

整合 Facebook 集點功能,消費者只要掃瞄 QR Code 就可輕鬆集點

智慧餐飲科技公司 iCHEF 今(24)日宣布推出 CRM 功能升級,將整合 Facebook 集點功能,目標要為消費者與餐廳打造「零秒集點」體驗。

iCHEF 將 Facebook App 中的集點功能「集點趣」完全整合進 iCHEF POS 系統,消費者只要掃瞄收據上自動生成的集點 QR Code,就能完成集點。對消費者與店家來說,都更加有效率與方便,商家也能掌握營運數據,深化與消費者的交流。

iCHEF 指出,台灣擁有世界級的餐飲產業,業態豐富、獨立店家百花齊放,同時擁有深度融入台灣民眾日常生活的「集點文化」,但對小餐廳來說,雖然經營者致力創造差異化體驗,但和連鎖餐廳的規模和資金相比,仍難建構自己的 POS 與集點體系。

iCHEF 看中台灣 Facebook 每月上線用戶超過 1,900 萬人的潛在機會,助力 iCHEF 偕同 Facebook 推出這項由台灣而生、完全整合 Facebook 集點功能的 POS 系統,盼能靠著科技解決集點的痛。

iCHEF 共同創辦人程開佑表示,「近年來數位行銷的浪潮已襲來,但網路紅利正在下降,獲取一個客人的成本越來越高。這幾年很多人都在談會員,但是到底要怎麼做?我們在兩年前就開始與 Facebook 對話,並站在小餐廳的這一邊思考,目的是要讓小餐廳也可以擁有競爭力。」

程開佑指出,他們看中的是所謂的「被動科技」,讓店家可以輕鬆蒐集會員,不用再讓店員的結帳壓力這麼大。他說,由於資料都經過加密,店家不會知道消費者的 Facebook 資料,同時會員資料不會再「被浪費掉」。

跨域場集點、不用額外裝置成兩大關鍵優勢

對於商家來說,最重要的是使用這個功能不需要額外的裝置。iCHEF 指出,將 Facebook「集點趣」功能整合進 POS,將在消費者結帳後,自動生成並在收據上印出擁有 Facebook 集點趣的專屬 QR Code,消費者只要拿出手機掃碼,即可完成集點。

iCHEF 與 Facebook 共同開發出由台灣而生、完全整合 Facebook 集點功能的 POS 系統,期盼透過科技解決「集點」的痛點。

對於消費者而言,除了不用為每家餐廳各自下載使用率並沒有那麼頻繁的專屬 App,甚至不用報電話號碼或者把集點卡塞滿錢包,就可以輕鬆集點。

最重要的是,集點的場域也不再局限於餐廳本身,只要有收據,即使是親友或同事代買、外送、外帶餐點都可以完成集點;店家也能從系統後台掌握詳細的消費者數據,深度經營會員,讓小餐館也能有餐飲集團等級的餐飲科技。

iCHEF:盡早掌握更多客戶資料,才能因應未來數位行銷競爭!

iCHEF 指出,在新功能開放申辦後,已有將近 150 個店家申請,首波封測名單包括文青鹽酥雞品牌「鹹酥李」、東區韓式豆腐鍋「豆豆李」、超夢幻冰品「彩虹雪冰館」、西門町人氣餐廳「蘑菇森林義式廚房」、「小食麻辣」麻辣鍋等。

全球第一個使用 iCHEF 與 Facebook 整合 POS 系統的店家:「鹹酥李」老闆李書賢表示,「『鹹酥李』是去年底才創立的鹹酥雞品牌,搶先試用 iCHEF POS 和 Facebook 集點趣後,發現只要給收據讓客人自己掃碼集點,體驗到集點也能如『零秒』般快速操作,同時解決了我們外送客人無法集點的問題,採用 iCHEF POS 系統後,我們的會員數成長了兩成,日後也希望可以透過集點深度經營會員。」

「鹹酥李」老闆李書賢(左)談使用 iCHEF POS 系統的心得。

iCHEF 共同創辦人程開佑指出,事實上,餐廳傳統的集點方式參與率大概只有 1/10 左右,「我們希望透過這個方式拉高集點參與率,有了更高的集點參與率,店家就能掌握更多的客戶資料、更緊密掌握核心客戶的名單,並且進行簡訊等再行銷工具,精準提升客戶回頭率,儲備更多客戶資料資產,才能因應未來數位行銷競爭。」

iCHEF 指出,這項服務今天開始免費開放給台灣所有小餐廳使用,是一個送給全台小餐廳業者的禮物。

(本文提供合作夥伴轉載。圖片來源:TechOrange、iCHEF。)

延伸閱讀

科技概念店 2.0 將登場!全家還想再砸百億打造「智慧供應鏈」
全聯 PX Pay 上線!集點不用找全聯卡,點數還能自由轉
7-11 與達美樂合作賣現烤披薩,台灣超商真的很會推驚奇服務欸


我們正在找夥伴!

2019 年我們的團隊正在大舉擴張,需要你的加入跟我們一起找出台灣創新原動力! 我們正在徵 《採訪社群編輯》、《助理編輯》,詳細職缺與應徵辦法 請點我

點關鍵字看更多相關文章: