史上最醜?三款新 iPhone 規格洩露:續用 Lightning 連接埠、採用新型觸控引擎

早前外媒報導,今年 3 款蘋果新機名為 iPhone 11、11 Max 與 11R。

【為什麼我們要挑選這篇文章】眾所矚目的蘋果秋季發表會將於九月登場,大家最關注的莫過於新 iPhone 的設計。外媒於 23 日,公布蘋果新機的外型、功能簡介。

除了造型特別的「三鏡頭」相機外,新機將延續採用 Liquid Retina 螢幕,讓顯示器一直延伸到各個圓角,打造全螢幕。這次一樣配備 Lightning 連接埠,而非傳聞中的 USB-C 。

而大家也很在乎的照相功能,iPhone 11 使用方形、三鏡頭配置,功能將大升級。(責任編輯:施怡婷)

「《科技報橘》徵才中!跟我們一起定位台灣產業創新力 >> 詳細職缺訊息
快將你的履歷自傳寄至 [email protected]

國外科技網站《9to5mac》週二(23 日)報導,蘋果今年秋季推出的三款新 iPhone 將搭載 A13 晶片、Lightning 連接埠、新的 Taptic 觸覺引擎,以及升級的前置鏡頭。

沒有 USB-C, iPhone 新機續用 Lightning 連接埠

蘋果今年 9 月秋季發表會即將到來,國外科技網站《9to5mac》週二引述設備供應商透露,今年蘋果將推出三款新 iPhone 11,呼應早前外媒報導,今年 3 款蘋果新機名為 iPhone 11、11 Max 與 11R。

據報導,iPhone 11 型號稱為 D42(iPhone12,3),將取代 iPhone XS;D43(iPhone12,5)將取代 iPhone XS Max,而 N104(iPhone12,1)將取代 iPhone XR。型號 D42 和 D43 將採用 OLED 螢幕,而 N104 仍將採用 LCD 螢幕。

三款新機將延續採用 Liquid Retina 螢幕,並配備一個 Lightning 連接埠,使得早前傳聞採用 USB-C 的謠言不攻自破。

今年三款新 iPhone 11 將採用新的 Taptic 觸覺引擎,代號「Leap haptics」,該報導對於這款新型觸控引擎功能沒有提供太多細節,但很明顯地這將改善 Haptic Touch 體驗,並取代 3D 觸控功能。

新 iPhone 11 相機功能將大升級

其中採用 OLED 的 iPhone 11 使用方形、三鏡頭配置,包括普通鏡頭、長焦鏡頭、120 度廣角鏡頭,前兩款鏡頭延續 OIS 光學防手震功能。

據報導,超廣角鏡頭提供新的「智慧相框」功能,能捕捉到照片與視訊框周圍的區域,以便果迷能調整取景框和視角。

此外,iPhone 11 前置鏡頭也將同步升級,能夠以每秒 120 fps 的速度拍攝慢動作(SLOW MOTION)。

(本文經合作夥伴 鉅亨網 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈蘋果三款新 iPhone 規格洩露!搭載 A13 晶片、Lightning 連接埠、新 Taptic 引擎 〉。首圖來源: Highsnobiety

延伸閱讀

只要一個設定,延長 iPhone 電池壽命就這麼簡單
為何 iPhone 的壽命電爆安卓手機?原因在 iOS 與 Android 的思維差異
外媒精選 2019 最佳的 5 款手機,這支比 iPhone XS、Galaxy S10 還值得買!

 


提升工作效率,你需要一台高效電腦

一台高效能的電腦不只幫你省錢、省時,還會提升你的工作效率! 換電腦選擇軍規等級的 Lenovo 最划算 #好用 #耐摔 #高 CP>>>https://pse.is/3dqb66 只要點選連結並完成註冊,就能收到限定的「折扣碼」! 最高享市價 88 折

點關鍵字看更多相關文章: