【張育寧的主筆嗨賴】美食外送超流行,但外送員的就業保障足夠嗎?

訪問內容在 Podcast《張育寧的主筆嗨賴》  Sound CloudSpotifyApple Podcast

《張育寧的主筆嗨賴》EP.12
來賓:台北市議員 苗博雅/台灣協作暨共享經濟協會(SEAT)秘書長周元韻(Renee)

數位經濟、共享經濟在台灣不斷面對阻礙,而政府抱持「不做不錯」的鴕鳥心態,暗埋「僱傭關係」未爆彈,萬一司機外送員在服務中發生意外,是哪方負責賠償?灰色地帶如何認定?

創新經濟是國家發展戰略中重要一環、政府必須透過跨部會溝通努力,提出適合規管方式,為產業設計出好的支架,讓數位經濟在台灣能永續蓬勃發展。

  • 納國際經驗採分級管理,鬆綁共享車位定義
  • 共享服務的勞雇關係如何認定?僱傭、承攬或委任?
  • 別再踢皮球,政府跨部門協調才是關鍵
  • 為數位經濟建構新的法律制度,法務部責無旁貸
  • 公部門瞭解業者、外送員的「真實需求」嗎?
台灣協作暨共享經濟協會秘書長周元韻 Renee(左)、TechOrange 科技報橘總主筆 張育寧(中)、台北市議員 苗博雅(右)

《TechOrange 科技報橘》製作 Podcast 節目 《張育寧的主筆嗨賴》,透過張育寧的專業分析,讓你在通勤、運動、家事無法閱讀的空檔,播放所收藏音檔就能深入淺出瞭解新科技新經濟,善用零碎時間獲取知識。

歡迎大家聽完節目之後,將問題留言在討論區,未來我們會一起討論。

延伸閱讀

【張育寧的主筆嗨賴】台灣留得住 Uber 嗎?


我們正在找夥伴!

2019 年我們的團隊正在大舉擴張,需要你的加入跟我們一起找出台灣創新原動力! 我們正在徵 《採訪社群編輯》、《助理編輯》,詳細職缺與應徵辦法 請點我

點關鍵字看更多相關文章: