歸功於手機 + AIoT 策略,小米首次進榜「財星 500 大企業」

【為什麼我們要挑選這篇文章】小米創立 9 年,以今年最年輕企業的姿態,擠進財星 500 大企業的名單裡。小米集團董事長雷軍表示,這個成績,歸功於鐵人三項與手機 + AIoT 策略的奏效。

小米的鐵人三項,指的是由硬體、網際網路服務和新零售三項業務整合的商業模式。目前小米營收仍以手機銷售為主,但小米正在將重心分散至物聯網應用,擴大業務範圍,並持續發展線上線下銷售模式,帶動營收成長。(責任編輯:郭家宏)

「《科技報橘》徵才中!跟我們一起定位台灣產業創新力 >> 詳細職缺訊息
快將你的履歷自傳寄至 [email protected]

美國財富雜誌 22 日公布「財富世界 500 強」企業,其中成立僅 9 年的小米集團,受惠「手機 + AIoT」策略奏效,去年營收、稅後純益皆雙位數成長,首次晉升至 468 名,且是今年榜單中最年輕企業。

鐵人三項、手機 + AIoT 奏效,小米擠進全球 500 強企業

美國財富雜誌,每年依據各企業的年度營收及稅後純益作為評選準則,挑選 500 強企業。小米集團以營收 264.43 億美元(約新台幣 8200 億元),年增 55.9%,稅後純益 20.49 億美元(約新台幣 635 億元),年增 59.5%,排名第 468 名,且是 500 強中最年輕企業。

董事長雷軍表示,主要受惠「鐵人三項」商業模式,及「手機 + AIoT」雙引擎戰略奏效,加上去年集團在核心戰略及管理架構方面進行了調整,足以在競爭激烈的市場中,讓業績強勁增長,未來 5 年,將「All in AIot」至少投入人民幣 100 億元(約新台幣 450 億元)。

海外布局方面,小米集團已在拓展全球逾 80 個國家,其中印度的智慧型手機市佔率,拿下連續 7 季冠軍,西歐的出貨量排名第 4,目前正朝非洲及拉丁美洲拓展市場。

台灣部分,年度旗艦機「小米 9T」已開賣,小米看好台灣下半年手機市場,加上實體門市上半年銷售額年增 5 成,今年營收表現將優於去年。

(本文經合作夥伴 鉅亨網 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈小米手機+AIoT 策略奏效 首登美國財富 500 強企業 〉。首圖來源: 維基百科

更多關於小米的消息

【給喜歡游泳的你】全球首款可偵測泳姿的「小米手環 4」正式登台,價格居然沒漲!
小米發表第一支 5G 手機,兩萬一台幣的價位讓所有手機廠跪了!
摺疊手機不夠看!小米做出全球第一支「雙摺疊手機」


我們正在找夥伴!

2019 年我們的團隊正在大舉擴張,需要你的加入跟我們一起找出台灣創新原動力! 我們正在徵 《採訪社群編輯》、《助理編輯》,詳細職缺與應徵辦法 請點我

點關鍵字看更多相關文章: