總獎金超過 90 萬!IDEAS Show 推 AI 影像辨識競賽,激發智慧零售最大潛能

【我們為什麼要挑選這則新聞】台灣是培育 AI 新創的溫床,除了擁有優秀晶圓製造能力外,更擁有一個具高度競爭性的市場,能不斷刺激新創技術開發,進一步試想科技未來可能性。

「IDEAS Show x AI  – 商品影像 AI 辨識競賽」透過競賽協助台灣創業團隊展現市場優勢與能力,更成為投資人矚目的重點競賽。從競賽中,我們能看出什麼市場趨勢呢?(責任編輯:陳伯安)

AI 智慧應用當道,為了創新智慧商業科技應用價值及提升我國 AI 辨識技術競爭力,由經濟部商業司主辦的「IDEAS Show x AI  – 商品影像 AI 辨識競賽」,報名自即日起至 7 月 31 日(三)截止,總獎金超過 90 萬元,第一名可獨得 30 萬元,歡迎新創團隊、企業社會人士及全國大專院校學生組隊挑戰。

IDEAS Show 深耕新創圈多年,是臺灣創業團隊一個重要發表與展現能力的舞台,同時也是新創界的重要搖籃與推手。為延續 IDEAS Show 之品牌精神,同時因應近年興起的各種 AI 智慧應用趨勢,提供消費者更有感的智慧商業消費環境,經濟部透過「亞洲矽谷智慧商業服務應用推動計畫」的執行,在 IDEAS Show 的基石下,招募國內具有創意與技術的創新創業團隊,應用 AI 技術進行解題與競技,來提升零售業的結帳商品辨識技術與競爭力。

多領域 AI 專家擔任評審,未來投資者或許就在其中

本次競賽以發展「智慧零售店」為發想,打造最佳消費者體驗之結帳商品影像辨識技術,並從競賽中發掘智慧商業科技應用人才。報名審核通過後,即可參與初賽,由主辦單位提供訓練資料雲端下載,參賽者需於 9 月 17 日(二)收件截止前繳交程式執行檔與技術報告。

決賽暨頒獎典禮將於 9 月 29 日(日)舉行。當日將公告約 40 個品項商品圖片,隨機採取商品組合提供分散、緊密、堆疊等圖片給競賽團隊,各隊將在相同照片基準下進行圖像辨識。

為了讓技術研發與產業需求更貼近,及讓參賽團隊能有爭取投資者注意的機會的目標,本次競賽將有來自 AI 領域、新創扶植、零售業、科技研發、創投等多面向專家擔任評審,藉由技術與創意相互切磋與交流的舞台,為我國零售服務業激發更多令人驚豔的創新應用。

AI 創新創業,打造 智慧零售 新樣貌

(本文提供合作夥伴轉載。)

延伸閱讀

6 週練出血洗星海爭霸的超強 AI!DeepMind 推出簡單、好學的機器學習新手菜單

AI「步態辨識」系統來了,中國靠走路姿勢就能抓得到你!

AI 工程師最佳入門資源!史丹佛公布「自然語言理解」免費課程,新手們趕快存起來


摩爾定律會被改寫嗎?

半導體關鍵一戰開打在即,台灣如何佈局國際分工優勢? 馬上報名 12/8《2019 未來科技展 》半導體論壇

點關鍵字看更多相關文章: